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豚ニラ塩こうじ鍋を作ってみた!【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「ニラ」!

スタミナ食材として知られるニラ。
体力を消耗しがちな暑い夏に食べるイメージがありませんか?

ニラの香り成分であるアリシンは、新陳代謝を活発にし血行をよくして体を温めます。

寒くなって体調を崩しやすい冬にこそ、実は積極的に食べていただきたい食材なんです。

そんなニラを使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士、高橋素子(たかはしもとこ)さんに教えてもらいました!

「豚ニラ塩こうじ鍋」は栄養豊富なニラを存分に味わえる鍋料理。
味付けは塩こうじのみですが、ニラの爽やかさと豚バラ肉の旨味、にんにくの風味が合わさって、あっさりながらも食べ応えがある鍋です。

この冬の鍋料理に、ぜひいかがでしょうか?

【レシピ】豚ニラ塩こうじ鍋

レシピはこちらをクリック👇

ニラを存分に楽しめる鍋!

ニラやにんにくのいい香りに誘われて、箸を持ってスタンバイしたくなる鍋です!

もつ鍋を思わせる見栄えですが、味わいはほどよくあっさり。
ニラのシャキシャキとした歯ごたえと爽やかさな風味に、豚バラの脂の旨味がよく絡んでいます。

にんにくの風味と合わさって、さっぱりとした味わいながらも食べ応えは抜群。
箸が進んで、気づいたらニラ1束あっという間に完食です。

アイチョイスでは、農薬を使わずに栽培されたニラを取り揃えております。

「香りがよくてシャキッとした歯ごたえ」
「色が鮮やかで日持ちもよい」

などとご好評をいただいておりますよ!
寒くなるこれからの季節に、ニラを使った鍋料理をとり入れてみませんか?

👇レシピを考えた人

※こちらの記事は、2024年11月29日「みっくすなっつ」に投稿された記事の一部です。

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