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大江屋レシピ #214 「豚ニラ豆腐オイスタートロミ」

大江屋はいつも献立を考えてます。歩きながら眠りながらピアノを弾きながら口ずさみながら。

最近は材料を買い過ぎず、一旦買ったものをとことんまで使い切る、です。そんなわけでニラと豚バラが気になってました。本当に煮崩れしないFirm(硬い)豆腐の方がいいのでしょうけどたまたま家にあるSilk Tofuでとろみをつけてオイスター味にしてみます。「オイスタート」じゃないからね。笑。

とろみちゃんよろしく😆

用意するもの:ニラひと束豚バラ適量豆腐1丁オイスターソース大さじ2、ごま油大さじ1、オリーブオイルたっぷり、山椒、七味、生姜一欠片、白ごはん、黒胡椒、白胡椒、赤唐辛子、味醂、醤油、うどんつゆ、砂糖、片栗粉(重曹)、出汁ジオ。
ingredients : a bunch of chives, an appropriate amount of pork belly, 1 tofu, 2 tablespoons of oyster sauce, 1 tablespoon of sesame oil, plenty of olive oil, Japanese pepper, shichimi, a piece of ginger, white rice, black pepper, white pepper, red chili pepper, mirin, soy sauce, udon soup, sugar, water, potato starch (baking soda), dashi soup.

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