
ゆきさんちのヤスウマい飯 #56 『もやしのお鍋』
もやしウィーク第6弾!
こんにちは、ゆきです。
もやしウィークも
いよいよ6品目になりました。
1品、ボツがあったので1週間分の
完成まではこぎつけませんでしたが
食材しばりでレシピを考えるのは
これで楽しんでいます♪
もうすぐ春になってしまいますが
残寒の候、今日はもやしを使った
簡単お鍋で温まりましょう。
用意するもの
<材料(2食分)>
豚バラ…150g
もやし…1袋
<調味料>
水…100g
塩コショウ…小さじ1/3
鶏がらスープの素…小さじ2
ごま油…大さじ1
作り方
①重ねる


鍋に豚バラともやしを交互に重ねる。



調味料をすべて加える。
②火にかける

蓋をして、弱火に約10~15分かける。

肉に火が通っていたら出来上がり。
レシピのダウンロード
副菜もあったほうが良いかな
先日Instagram上で
アンケートを取ったところ
ちょい足し副菜レシピも
気になる!とのご意見があったので
すき間ページに
これまた激安食材しばりで
副菜レシピも載せたいなと
画策しています。
1食材5品目指すぞ!と
意気込んでみたり。
だけど困ったぞ。
どこまでが皆さんの
「ちょい」なんだろう?
またアンケート調査してみようかな~
それでは次回ラストもやし!
( ノД`)ツヨクイキロヨ
お知らせ
「お金がなくてもお給料日まで
美味しく食い繋げるように」
激安アイデアレシピをまとめた
「お守り」のような本を執筆するぞ!
って決めたよ。
進捗はInstagramのストーリーと
公式ラインで書いていくから
ぜひチェックしてね!
安くてウマいレシピは、他にもたくさん。
次のマガジンにまとめていきますので、
ぜひ活用してくださいね。
「ゆき」プロフィール
食費を節約しながら美味しく食べられる「ヤスウマい飯」をご紹介!作り置き可能で、野菜もたくさん摂れるおかずが中心です。低賃金で食費にお金が割けない中で作っているご飯です。一人暮らしの献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。20代最後の一人暮らし、心にゆとりのある日々を過ごしたいです。