人気の記事一覧

薪で焼くイタリア料理。パスタなしでも満足できるオキニイリ

建てモノも食べモノもアートな美術館

1か月前

【お絵描きと料理教室】ハッピーハロウィン!🎃👻

トマトだけパスタの作り方

「料理と暮らす」5.

【料理】鶏レバーペーストのブルスケッタ

夫とフォカッチャ対決🔥🥯

再生

【11月20日はピザの日】ピザとピッツァのちがい

ミネストローネを欲する頃

1か月前

今日はピザの日!知られざるピザの歴史と楽しみ方

自己紹介

3週間前

東京都に隠れている地中海への冒険。新島村とシチリア島の奇跡の出会い!

軽やか食感のコーンフラワーフォカッチャ Lightly textured cornflour focaccia:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

【世界パスタデー】私はブカティーニが好き!

ナポリ生まれの海藻パン「ゼッポリーニ」 Zeppole di alghe:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

【イタリア料理】ムール貝を使った3品🦪

【料理】焼そば風 豚バラパスタ

武蔵小杉のイタリア食堂「IL VENTO(イル・ヴェント)」

イタリア人が愛する秋の味覚

イタリア語の関係代名詞 6 CHI と CHE

【料理】 鶏と長ねぎの和風パスタ

イタリア語の関係代名詞 5 CHI と CHE

【料理】(創作)手抜きパスタ

卸売市場で手に入れた活締め鰻のイタリア風前菜 Italian-style appetizer made with live eel purchased at a wholesale market :おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

【旅行】走行距離約3300km車旅!紙ショーツでイタリアサウナを堪能した話@Aquardens Terme Verona(アクアデンズヴェローナ)

3週間前

基本のトマトソース

タプローネという料理

2か月前

【レストランレビュー】THE PIZZA BAR on 38th

【料理】最近よく使うオリーブオイルについて

イタリア中部・アマトリーチェの街の名物、アマトリチャーナ。 トマトソースのパスタの代名詞みたいですが、実はもとはトマトなしでした。 味の決め手は豚の塩漬け肉の旨味と油を上手に使うこと。 こちらはご家庭でも手軽に作れる代用レシピです。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-italy-amatriciana/

オリーブの木でバーベキュー

#35 私の好きなたらこスパゲッティ【レシピ】

2週間前

【料理】自家製パンチェッタ

⑥新婚旅行5日目〜ベネチア&ドゥカーレ宮殿&サン・マルコ寺院

1か月前

ミラネーゼとプリエーゼ、オレキエッテ・コン・チーマ ディ ラパ

卵2個だけを使う貧乏人のパスタ pasta del poverello con solo due uova(poor man's pasta using only two eggs)

5か月前

イタリアの社食から。

ドンナロイヤ

1か月前

番外ポルトガル編!鴨とチョリソーのポルトガル風リゾット&豆のフェイジョアーダ

オリーブの収穫が始まりました!

アフォガトうございます🙏 https://www.instagram.com/reel/DAqbyyLo5QB/?igsh=c2g5ejRmdzhocG42 どうイタめしまして

145.読書日記/お腹が空く読書「P分署捜査班 集結」

【ご報告】婚約しました💍

イタリア語の関係代名詞 3 CHE と CUI

冷蔵庫の常備生地で作る細長パン「グリッシーニ」 Grissini: Long, thin bread made with dough always in the fridge

5か月前

【料理】鶏とごぼうのパスタ

東京でローマ食堂やりまーす!

イタリア語の関係代名詞 4 CHE と CUI

Buon appettito! 裏通り トラットリア にこりともせず マンマは オリーブ山盛りサラダのボウル ジェノベーゼの大皿 どどんと 置いて とどめに 赤いチェックのテーブルクロス ど真ん中 ずどんと  バルサミコの矢を放つ 召し上がれ!と 肩越しに言い残して

#37 豚ネギ炒め【レシピ】

2週間前