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56 海苔バターパスタ

海苔のパスタといえば日髙シェフのレシピが有名ですね。
生クリームとチーズ、アクセントに柚子胡椒が入っていてとっても美味しい。
今回はより私好みにアレンジしてレシピを考えてみました。

生クリームがあまり得意でないので、ブロードにしてみます。アサリも良いけど今回は鶏。
バターとチーズ、鶏のブロードでクリーム状に仕上げるイメージです。

材料(1人分)

スパゲッティ100g
海苔
バター
鶏のブロード
パルミジャーノレッジャーノ
白胡椒
レモン

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えパスタを茹で始めます。

  2. フライパンに鶏のブロード、ちぎった海苔を加え沸かし、海苔を溶かします。

  3. 2へバター、白胡椒を加えバターを溶かしながら、煮詰めます。

  4. 茹で上がったパスタを3へ加え、中火で和え、仕上げにパルミジャーノを加えて完成です。
    好みでレモンを絞っていただきます。

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