56 海苔バターパスタ
海苔のパスタといえば日髙シェフのレシピが有名ですね。
生クリームとチーズ、アクセントに柚子胡椒が入っていてとっても美味しい。
今回はより私好みにアレンジしてレシピを考えてみました。
生クリームがあまり得意でないので、ブロードにしてみます。アサリも良いけど今回は鶏。
バターとチーズ、鶏のブロードでクリーム状に仕上げるイメージです。
材料(1人分)
作り方
たっぷりの湯を沸かし1%の塩を加えパスタを茹で始めます。
フライパンに鶏のブロード、ちぎった海苔を加え沸かし、海苔を溶かします。
2へバター、白胡椒を加えバターを溶かしながら、煮詰めます。
茹で上がったパスタを3へ加え、中火で和え、仕上げにパルミジャーノを加えて完成です。
好みでレモンを絞っていただきます。