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54 カレッティエーラ
こんにちは。ウエハラです。
今日は私の好きなパスタ、カレッティエーラです。トスカーナ好きになったのは、このカレッティエーラとオリーブオイルがきっかけなのです。
まだまだ目標としているカレッティエーラには程遠いですが、段々と近づいてきていると感じています。
ポイント
トマトソースは荒ごしたトマトホール缶を使用します。玉ねぎやニンニクはソースの段階では入れなくて良いです。
にんにくは香らせたいですが、入れすぎに注意。一人前半かけ程度
パセリは茎を使って香りを出した後に葉を入れます。
パスタに共通することですが、ソースが完全に絡み、食べ終わった際にソースがお皿に残らないのが理想です。
かと言ってパサパサはNGです。
材料
スパゲッティ2.0mm
トマトソース
にんにく
唐辛子
イタリアンパセリ
塩
オリーブオイル
作り方
たっぷりの湯を沸かし0.8%の塩を加え、スパゲッティを茹で始めます。
フライパンにみじん切りのにんにく、唐辛子、パセリの茎、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱します。
にんにくの香りが立ってきたら荒みじん切りにしたパセリ、トマトソースを入れ、パセリの茎を取り火を止めます。
茹で上がったスパゲッティを入れ弱火で和え、皿に盛り完成です。