
59 ビールが進む!ゼッポリーニ
ゼッポリーニ、美味しいですよね。
適当に混ぜて、適当にあげるだけなんで、とっても簡単。
生の海苔が簡単には手に入らないですが、青のりで代用しても全然美味しい。
これはワインよりビールです。
個人的にはハイボールが一番合うと思っています。
普段のおつまみから、パーティー料理でも使えるのでぜひ作ってみてください。
材料
中力粉 300g
ドライイースト 7g
塩 5g
ぬるま湯 210g
青のり 適量
オリーブオイル 少量
作り方
全ての材料を混ぜ合わせ、暖かい場所で1時間ほど発酵させます。
発酵したら潰さず、スプーンですくい170℃の米油で揚げます。
薄茶色になったら上げて完成です。
熱いうちに食べてください。