見出し画像

59 ビールが進む!ゼッポリーニ

ゼッポリーニ、美味しいですよね。
適当に混ぜて、適当にあげるだけなんで、とっても簡単。
生の海苔が簡単には手に入らないですが、青のりで代用しても全然美味しい。

これはワインよりビールです。
個人的にはハイボールが一番合うと思っています。
普段のおつまみから、パーティー料理でも使えるのでぜひ作ってみてください。

材料

中力粉 300g
ドライイースト 7g
塩 5g
ぬるま湯 210g
青のり 適量
オリーブオイル 少量

作り方

  1. 全ての材料を混ぜ合わせ、暖かい場所で1時間ほど発酵させます。

  2. 発酵したら潰さず、スプーンですくい170℃の米油で揚げます。

  3. 薄茶色になったら上げて完成です。

熱いうちに食べてください。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集