スーパーの国産塩サバ、値段の割には結構美味しいんだけど(脂はないが)最近不漁らしくて、いつまでこの価格で食べられるのかなあ。 千葉県産とか金欠時のお世話になってます。
今日のご飯は・・・焼鯖そうめん🐟えび豆煮🦐赤こんにゃくの田楽🍢 鯖ってあまり食べたことなかったけど、ここ数日、鯖って美味しいんだなと実感中ヾ(・∀・)ノ✨
鯖と鮭のカレームニエルを愛してる 【材料】 ・冷凍の鯖(無塩?) ・冷凍の無塩鮭 ・小麦粉 ・カレー粉 ・塩コショウ ・サラダ油 ・マヨネーズ ・卵 ・甘酢らっきょう 冷凍庫に1枚づつ残ってた鯖と鮭を片付ける為のメニュー。 鯖とカレー粉は、合う!!!!!
おはようございます💕 日本最高! ヘルスコーチとして改めて勉強しているのが日本の食材。 サバは英語で「mackerel」と言い海外でも食べられていますが 日本ほどたくさんの調理方法が確立されていてる国を私は知りません。 鯖寿司は保存の観点がら生まれたとか。 先人に感謝☺️✨