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大人の工場見学【骨取りさばカツ編】

関西スーパーの鮮魚コーナーにある「骨取りさばカツ」、お召し上がりになられたことはありますか?
リピーターの多い人気商品なのですが、実はこちらもうなぎの山田水産が手がける商品。ぜひ見せてください!とお願いし、工場を見学させていただきました。

甘辛&骨取りでどなたにでも食べやすい

骨取りさばカツは、鮮度のよい国産さばを三枚におろし、一枚ずつ丁寧に骨取りされています。そのため骨を気にせずぱくぱく食べられるのが特徴です。
また、もう一つの特長は少し酸味のある和風玉ねぎだれ。醤油ベースで玉ねぎがたっぷり使われており、甘辛くしっかりとした味が食欲をそそります。
手間もかかっている上ボリュームたっぷりで、お買い得な商品となっています。さばいた後に骨取りし二度揚げ。さらにタレ漬けなんてご家庭ではなかなか面倒ですよね。

きれいに並べてまんべんなく粉を振り
バッター液につけ
パン粉をつけて揚げます
一度目
二度揚げ
おいしいソースにくぐらせたら
一気に急速冷凍

工程にも旨さあり!

せっかくカラッと揚げたのにたれに漬けちゃうの?と思うところですが、実はこれも美味しさのヒミツ。
甘いような酸っぱいような辛いような…なんとも言えない旨みのあるたれが衣にジュワッとしみこんで、クセになる美味しさなんです。
スタッフの方は「持って帰ると子供に全部食べられてしまう」とおっしゃっていました。
調理が完全に終わっているのもうれしいポイントで、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。

おすすめメニュー

  • 卵でとじてカツ丼ならぬ「さばカツ丼」

  • ご飯の上に千切りキャベツを乗せ「ソースさばカツ丼」

  • 一口大にカットするだけ「お弁当」

  • 千切りキャベツと一緒に挟んで「さばカツサンド」

  • 少し温めておかずやビールのおつまみ

関西スーパーのおすすめ商品「骨取りさばカツ」ぜひご賞味ください。もっとおいしい食べ方も大募集!

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