すっかりおなじみのメニューになる
さばの混ぜご飯
すっかりおなじみのメニューになってしまいました。青魚の中でもサバが大好きです。そのサバを混ぜご飯に入れると、料理も楽だし、美味しいし、いいことずくめです。
それに味噌汁を一杯作れば、一汁一菜料理のできあがりです。
なるべく健康にいい食生活を志して、自炊生活を始めました。だんだんよく作るメニューが固まってきたところです。
これはこれでいい。
しかし、一方で新しいメニューの開発もしていきたいと思っています。
(そこで、次の混ぜご飯はサバではなくて、シャケを入れようかなぁと思いますw)
今日の三食
朝食
ご飯
豆腐
味噌汁(鶏肉団子、小松菜、生姜、ネギ)
昼食
カレー味のカップラーメンに海苔とネギを入れる
夕食
サバの混ぜご飯(サバ、ニンジン、シメジ、ゴボウ、塩昆布)に海苔
味噌汁(小松菜、モヤシ、生姜)