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すっかりおなじみのメニューになる


さばの混ぜご飯

すっかりおなじみのメニューになってしまいました。青魚の中でもサバが大好きです。そのサバを混ぜご飯に入れると、料理も楽だし、美味しいし、いいことずくめです。



それに味噌汁を一杯作れば、一汁一菜料理のできあがりです。


なるべく健康にいい食生活を志して、自炊生活を始めました。だんだんよく作るメニューが固まってきたところです。

これはこれでいい。

しかし、一方で新しいメニューの開発もしていきたいと思っています。

(そこで、次の混ぜご飯はサバではなくて、シャケを入れようかなぁと思いますw)


今日の三食

朝食

  • ご飯

  • 豆腐

  • 味噌汁(鶏肉団子、小松菜、生姜、ネギ)


鶏の肉団子入れました♪
鶏の肉団子は冷凍食品
いつかこれも手作りしたいです♪


昼食

  • カレー味のカップラーメンに海苔とネギを入れる


昼食は少し楽してカップラーメン
海苔とネギは自分で入れました


夕食

  • サバの混ぜご飯(サバ、ニンジン、シメジ、ゴボウ、塩昆布)に海苔

  • 味噌汁(小松菜、モヤシ、生姜)


サバの混ぜご飯(左)
味噌汁(右)



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