給料日にサバの混ぜご飯
給料日は豪華に外食ではなく、食材を奮発
今日は給料日でした。自炊をする前は給料日くらいちょっと豪華に外食♪という感じでした。
今や給料日には好きな食材を買って、好きなもの作るぞと意気込んでいます。人って変わるものなのですね。
そういうわけで今日はサバの混ぜご飯作りました♪
サバですが、魚の中でいちばん好きかもしれません。幼いときはじめて母が作ってくれたサバのフライ。一人でたくさん食べてしまったこと覚えています。その後、サバの味噌煮をお願いして、サバのお寿司を食べ・・・
まぁ、それはともかく。来月の給料日はクリスマスです。
鶏肉を使った料理を今から考えておきます♪
今日の三食
朝食
ご飯にニラタレ乗せ
納豆
味噌汁(水菜、シメジ、タマネギ)
昼食
近所のパン屋で買ったサンドイッチ(ツナ、タマゴ)
ミニトマト
さつまいもの煮物
酢タマネギ
ピーマンとかつお節の和え物
夕食
サバの混ぜご飯(サバ、ニンジン、シメジ、タマネギ、ゴボウ、海苔)
味噌汁(里芋、水菜、タマネギ、ニンジン、ゴボウ)