「おでん」が恋しくなった話 大阪はやっと温かいお茶、鍋物などが身体に馴染む。 吹く風も心地良い。 今、明日の出張の為に鰹だしで「おでん」を仕込んでいる。 大根多めの大人のおでんだ。。。 其処は大阪より五度は冷え、虫の声に迎えられるのも心地良い。 更に頑張ろう!
畑の大根葉 今朝も茹でてから刻んで炒めます😊 朝ご飯は、大根葉飯😋 左利きなので、こうなりました👏 刻んだら、グラデーションが綺麗だったので 写真撮っておきました(*^^*) 今日も明日も、 ステキな日になりますように〜♪
「大根」は胃腸の調子を整え、風邪の熱やのどの痛み、咳、痰を改善する効果もあります。 生活習慣病の予防に「大根とあさり炒め物」で、 のどの腫れ、痛みの緩和に「すりおろした大根のしぼり汁に、はちみつを加えて」 の食べ合わせで効果が高まります。
ある日の昼食。市販の冷やしうどんに残りものの人参葉かきあげと大根おろしを乗せて。 残りものがうまく消費できて嬉しい❗️ 大根おろしが辛かった😅