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冬にアイス‪🍦‬食べる人の気持ち('∀`)

たまにありますね。

冬にアイス食べる人‪🍦‬

寒い寒い言いながらwあれは不思議だなあといつも思っておりますが、ウチのヨメさんもそのタイプです。寒いんならやめたらと言いたくなりますが、通に言わせると夏急いで食べるアイスとはまた違った味わいがあるらしい( ̄▽ ̄;)わからんw
当方は猫舌なもんで夏も急いで食べられず、アイスは常に半溶け🍨のを食べてます😄。

やっぱ冬は大根ですよね('∀`)

近所の直売所のとなり、
心躍る風景

白菜やその他冬菜も美味しいけど主役はやっぱり大根だなあ( ˇωˇ )あ、個人の見解ですw

当方は生の大根のあの素晴らしい食感、辛さと甘さ、スッキリする香り、そして目が覚めるような断面の白さを愛して止みません。しろーい('∀`)。
これらを味わうにはやはりか、和え物か漬物か、いずれにせよ火を通さずいただきたいものです。おでんの大根も大好きですけどね、せっかくだから。

まず大根を薄く切る(._.)

この状態を見ただけで当方、ご飯がご飯がススムくん状態🍚🍚🍚。

これをお酢にしばらくつけただけのものが当方病的に好きだ('∀`)

お好みで醤油や塩や砂糖やアジノモトを少し足してもいいし、冬ならユズを入れてもいいんですがまあそういう上品なことはエエ。とにかく大根の酢漬け。これでご飯をいただくのが最高です。

亡母は生前、大介にはこれ食わしとけばいいと常々言っておりました。

その通りです。
ビロウで申し訳ないがお小水が大根の香りになるまでアイキャントストップザロンリネスなのである。おいしみがーとまらなーいー。

これも近所の直売所。切り株の上に無造作に並んだ大根。折れてるのもありますが捨てずに有効利用されるのでしょう('∀`)

その他、大根の千切りにカニカマを和えたもの、ボリューミーに行きたいならマヨネーズ混ぜるとか。梅干しと鰹節を和えるとか。

大根おろしは言うまでもない‪('ω')この頃ただでさえ美味しいお魚がさらにマーベラスになってしまう。


そして

大根おろしの絞り汁はいかなる美酒よりも旨い😋


これから押していきたい汎用イラスト、言うまでもなし侍。

あの多少の風邪なら治ってしまいそうな味は大根おろし以外では味わえませんねえ。爽やかな辛さと喉越し。じんわり温まる身体。ジョッキで飲みたいくらいだ🍺w。いや冗談抜きでお酒の割剤にしたらどうかな、キュウリのカッパハイ🥒はあるもんなあ。

というわけでこのごろ冬のだいこんパラダイスを堪能しておりましたところ、昨日、ヨメさんに

「寒いんならやめろよ(笑)」

と言われた( ̄▽ ̄;)。

そう、冬の生大根は冷たい
酢漬け、和え物、大根おろしいずれも常温つまり冷たい。当方思わず知らず「つめて、つめて」と言っていたそうです。自覚はありません( 'ω')。

しかるに大根の旬は冬であるとかこの味わいは暑いときではイカンのだなどルル抗弁するに、これはアイスの時と全く一緒の理屈なのでありました( ˇωˇ )。

なるほど冬にアイス食べる人の気持ちが少しだけわかった🤔。ま、食べたいとは思いませんが…。

とにかく大根がキレそうなのでまた近所の直売所に行ってきます(*`・ω・)ゞ

残り1cm半、一刻の猶予もない。

ではお粗末様でした(〃・д・) -д-))ペコリン








買ってきました。美しい…

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梅熊大介
たくさんのサポートを戴いており、イラストももう一通り送ったような気がするので…どんなお礼がいいですかねえ?考え中(._.)