
11月23日 あさごはん
おはようございます。
今日もさむいあさ。
体は少しずつ慣れてきたものの
寒いものは 寒い!!!
朝ベッドから出るのに 気合が
要ります(*´▽`*)
…で いつもどおり 冷たい水で
顔を洗ってうがいをして・・・
スッキリシャッキリ 目を覚まし
リビングでメールチェック等していたら

…いろんな意味で
目が覚めました(;´∀`)
まぁ そろそろ買い替えの
時期でもあるだろうし…
(高校入学時に購入)
バイト代で…じゃきついかなぁ。
どこかから予算捻出しないと(*´Д`)
きょうのあさごはん

いつもどおり いろんなものを
ちょこっとずつ(*^-^*)
いただき物のお野菜をたくさん
使って アレモコレモとww

いただいた大根。
勿論 葉っぱもついたまま
いただいたので・・・
固い部分は 塩昆布などと
併せて炒めてごはんのともに。
やわらかい部分は 菜飯に。
これこれ~ 美味しいですよね。
子どものころから大好きです。

具沢山お味噌汁にも
大根を入れています。
今夜はおでん~
大根の下茹でとか 蒟蒻の
処理とか むすび昆布づくり、
ゆで卵の殻剥きは終えたので
あとは お買い物でおでんの
材料を買って来て…チャチャっと
煮込もうと思います。