人気の記事一覧

白ワインとブロッコリーのペペロンチーノ

ポパイのガールフレンドの名前覚えていますか?

1か月前

コリッコカフェを閉店した 今思うこと

新しいオイル、今年のオリーブオイル。搾りたてはピリッとした辛味がある。徐々にマイルドになっていくので、今だけこの味を楽しめる。しかし今年はオリーブの収穫量の少ないシチリア。一年分の30リットルは確保できたけど、値段が倍になった!仕方ないわ。

3週間前

今年は皆んなオリーブオイルを必死で探してるシチリア。私達は一年分ゲットしてあるけど、友人に頼まれて又買いに行ってきた。これぞ正に一番搾りよ。

2週間前

オリーブオイルの味のこと

2週間前

オリーブオイルで健康美!乾燥肌と腸活改善

2日前

オリーブ栽培家としての思い

3週間前

✨簡単に作れる料理を4つ紹介します✨

🥬採れたて野菜でフレッシュライフ✨

1か月前

良質な油とは?

¥300
1か月前

レストランでのパン問題

4年

8日前

アンチョビが感動のおいしさ✨

【夕食です】今夜はイカ墨スパゲッティです。これは忘れられない味です。ぜひ堪能してください

11日前

私の時間 干し柿は終わった…

7日前

ピーナッツでジェノベーゼ!

3か月前

収穫終了

12日前

時短料理②

4か月前

搾油率のはなし

4週間前

我が家の「あぶら事情」は昭和にしよう「案」。

4か月前

高くても良い食用油へのニーズの高まり

2週間前

フードシナジーダイエットで楽しく健康的にダイエット!

1か月前

モッツァレラチーズ入りジェノベーゼパスタ 美味

4か月前

ザ・夜食 トリュフパスタ

冬レシピ

¥200
8日前

電子レンジで簡単おやつ作り

1か月前

完熟トマトサラダ 減塩レシピ

3か月前

フィルター済みがようやく出来上がった…と思いきや、搾油所がてんてこまいでボトル詰めが追いつかなく、あるものからお送りしていくつもりで、パッキングに励んでいます。 数が多くなると、大混乱してしまうイタリア人。そんな時は逆に、大らかな気持ちでいようと思います。

1日前

医学的に得しそうなライフスタイルトピック3つ

1か月前

ブルスケッタ風なすのチーズ焼き

暖炉の前で、温かい飲み物とお菓子と共にのんびり読書が夢。

2週間前

遥かなりオリーブオイル

2か月前

さつまいもとローズマリーのオーブンロースト

普段のわたし

オリーブオイルが入手困難に?農家のサステナビリティへの取り組み ♯1

2か月前

しそ昆布派

4か月前

1982年の卒業旅行③アテネ

子供の頃から酢は苦手 おせちのなますも干柿だけ ツーンとこない京都の村山造酢さんの千鳥酢を使って30年近く 身体に良い酢をもっと食べたくて見つけたコストコさんのミニオリーババルサミコ酢オリーブオイル ドレッシングにも炒め物にも使える 使い切りパッケージで使いすぎと酸化の心配もなし

1か月前

20241010 いわし缶詰とキャベツ

1か月前

【健康のためにやめたこと10選】 ・ヨーグルト ・甘いもの ・亜麻仁油、オリーブオイル ・油でいためる料理 ・ストレスになるもの ・ナッツ類 ・無理すること ・完璧主義 ・デジタル依存 ・パン食

2024年9月23日〜9月29日のダイジェスト

豆腐のカプレーゼ風サラダ

71.好きなフランスパンのおとも3選

オレンジとルッコラのサラダ

食べてキレイになる?それとも...

1か月前

油蒸しのレシピにすれば、食中毒O157のベロ毒素、破壊できませんかね?腐敗臭が取れたり、ヌメリが無くなったり、酸味が消えたりしませんかね?食べ物を捨てるのはMOTTAINAIですからね。あ、別にSDGsをやりたいわけではなく、昔ながらの食物への感謝の心を持ちたい、という意味です。

豆腐カプレーゼリーの正体

【英語学習しながら画像生成】治療

5か月前

イタリア人が愛する秋の味覚