モッツァレラチーズ入りジェノベーゼパスタ 美味
材料
ジェノベーゼペースト
風の噂でこのペーストが美味しいと聞いて成城石井で購入しました。
以下のリンクよりAmazonでも購入できます。
クラフト フレッシュモッツァレラ100g
プチトマト10個
パスタ200g
オリーブオイル
塩少々
作り方
パスタを茹でザルに待機(後の工程で炒めるため、芯が少し残るくらい、時間として規定時間のマイナス1分茹でる)
鍋にオリーブオイルを大さじ4入れる※面倒なのでパスタを茹でた鍋を洗わずにそのまま使い回し
プチトマトを半分に切り投入
モッツァレラチーズを一口の大きさに切る。手で千切ってもオッケー。摘み食いし、旨みを感じる。
ザルで待機させていたパスタを投入
ジェノベーゼペーストを瓶の半分程入れ、中火で1分混ぜる
最後に塩を少々入れる
ミシュランのお店のパスタもきっとこんな感じなんでしょうね、行ったことないですが!適当ですみません!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?