見出し画像

モッツァレラチーズ入りジェノベーゼパスタ 美味

材料

  • ジェノベーゼペースト

風の噂でこのペーストが美味しいと聞いて成城石井で購入しました。

成城石井 大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト 170g

以下のリンクよりAmazonでも購入できます。

  • クラフト フレッシュモッツァレラ100g

  • プチトマト10個

  • パスタ200g

  • オリーブオイル

  • 塩少々

作り方

  1. パスタを茹でザルに待機(後の工程で炒めるため、芯が少し残るくらい、時間として規定時間のマイナス1分茹でる)

  2. 鍋にオリーブオイルを大さじ4入れる※面倒なのでパスタを茹でた鍋を洗わずにそのまま使い回し

  3. プチトマトを半分に切り投入

  4. モッツァレラチーズを一口の大きさに切る。手で千切ってもオッケー。摘み食いし、旨みを感じる。

  5. ザルで待機させていたパスタを投入

  6. ジェノベーゼペーストを瓶の半分程入れ、中火で1分混ぜる

  7. 最後に塩を少々入れる

パスタを茹でた直後で湯気が若干かかっています
プチトマトとモッツァレラチーズを混ぜた状態
これだけでも美味しい
ジェノベーゼペーストを投入
チーズが溶けたら出来上がり
完成!
上から撮影!

ミシュランのお店のパスタもきっとこんな感じなんでしょうね、行ったことないですが!適当ですみません!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?