![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162788497/rectangle_large_type_2_b4e2b87b549ca3e73f9635c125523ea1.png?width=1200)
Photo by
kohrogi
冬レシピ
寒い季節にぴったりの冬レシピについてお伝えします。暖かい食事を楽しみたい方におすすめの料理や、体を温める効果がある食材の活用法を紹介します。さらに、食材の選び方や調理のポイントも解説します。オーソドックスな冬の定番料理から、ちょっと変わったアイデアレシピまで幅広くご紹介しますので、レパートリーの拡大や、新しい味を試してみたい方は必見です。寒い日にはおいしい料理で温まりましょう!
鱈を使った料理です。鱈は淡白で扱いやすい魚なので、いろいろなレシピが考えられます。以下は、鱈を使った簡単で美味しいレシピのアイデアです。
![](https://assets.st-note.com/img/1732284421-HAaux6k15tCl2Be8wKVz49pO.png)
1. 鱈のムニエル
• 材料: 鱈、薄力粉、バター、レモン、塩、胡椒、パセリ
• 作り方:
1. 鱈の切り身に塩、胡椒を振り、薄力粉を軽くまぶします。
2. フライパンにバターを溶かし、鱈を両面こんがりと焼きます。
3. 焼きあがったら、レモンを絞り、パセリを散らして完成。
ここから先は
2,262字
/
9画像
¥ 200
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?