見出し画像

さつまいもとローズマリーのオーブンロースト

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約20分

材料:

  • さつまいも(1本、皮付きのまま乱切り)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • ローズマリー(1枝、細かく刻む)

  • 塩(少々)

  • 黒コショウ(少々)

  • にんにく(1片、薄切り)

作り方:

  1. さつまいもを準備
    さつまいもを洗って皮付きのまま乱切りにします。

  2. 味付け
    ボウルにさつまいも、オリーブオイル、刻んだローズマリー、にんにく、塩、黒コショウを入れて全体をよく混ぜ合わせます。

  3. オーブンで焼く
    180℃に予熱したオーブンで、さつまいもを天板に並べて約15〜20分焼きます。さつまいもに火が通り、表面がこんがりしたら取り出します。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、ローズマリーの香りを楽しみながらお召し上がりください。シンプルながらも、ハーブの香りがアクセントのあるお洒落なサイドディッシュです。

いいなと思ったら応援しよう!