さつまいもとローズマリーのオーブンロースト
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約20分
材料:
さつまいも(1本、皮付きのまま乱切り)
オリーブオイル(大さじ1)
ローズマリー(1枝、細かく刻む)
塩(少々)
黒コショウ(少々)
にんにく(1片、薄切り)
作り方:
さつまいもを準備
さつまいもを洗って皮付きのまま乱切りにします。味付け
ボウルにさつまいも、オリーブオイル、刻んだローズマリー、にんにく、塩、黒コショウを入れて全体をよく混ぜ合わせます。オーブンで焼く
180℃に予熱したオーブンで、さつまいもを天板に並べて約15〜20分焼きます。さつまいもに火が通り、表面がこんがりしたら取り出します。仕上げ
お皿に盛り付け、ローズマリーの香りを楽しみながらお召し上がりください。シンプルながらも、ハーブの香りがアクセントのあるお洒落なサイドディッシュです。