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豆腐のカプレーゼ風サラダ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
所要時間: 約10分
材料:
絹ごし豆腐(1/2丁、スライス)
ミニトマト(3個、半分に切る)
バジルの葉(数枚)
オリーブオイル(大さじ1)
塩(少々)
黒コショウ(少々)
バルサミコ酢(お好みで)
作り方:
豆腐とトマトを並べる
お皿にスライスした豆腐とミニトマトを交互に並べます。味付け
オリーブオイルをかけ、塩と黒コショウで味を整えます。仕上げ
バジルの葉を散らし、お好みでバルサミコ酢を軽く垂らして完成です。豆腐の柔らかい食感とトマトの酸味がバランスよく合わさった、さっぱりとした一品です。