見出し画像

豆腐のカプレーゼ風サラダ

※このコンテンツは、AI純度99%です。


所要時間: 約10分

材料:

  • 絹ごし豆腐(1/2丁、スライス)

  • ミニトマト(3個、半分に切る)

  • バジルの葉(数枚)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • 塩(少々)

  • 黒コショウ(少々)

  • バルサミコ酢(お好みで)

作り方:

  1. 豆腐とトマトを並べる
    お皿にスライスした豆腐とミニトマトを交互に並べます。

  2. 味付け
    オリーブオイルをかけ、塩と黒コショウで味を整えます。

  3. 仕上げ
    バジルの葉を散らし、お好みでバルサミコ酢を軽く垂らして完成です。豆腐の柔らかい食感とトマトの酸味がバランスよく合わさった、さっぱりとした一品です。

いいなと思ったら応援しよう!