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おうちごはん日記(2/1〜2/10)

キムチ作りとおうちごはん日記1/21〜1/31

麹調味料を作る

自家製麹調味料づくり(7クールD6)

2週間前

かつお風味のカルボナーラ/かつお麹

自家製麹調味料②〜出汁麹〜

自家製 麹調味料① ~塩麹~

麹のおつまみで美活リベンジ🤣

https://www.instagram.com/reel/C_-AAcZy_6S/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 新商品が出来上がりました ひとつできるとホッとする(*'▽')

野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】

【麹使用】ビビンバ丼

甲府市のLiberteaさんで、1Dayレッスン開催決定!

11月12日 発酵万歳(≧▽≦)

3か月前

【発酵おせち講座2024・12月】

2か月前

「ジビエでタイ風ランチの会」REPORT

先日仕込んだ塩麹。 1日1回混ぜるだけで、少しずつ麹が膨らんでる。 1週間〜10日で完成 時間をかけて育てる楽しみもいいよね

【体験記】発酵料理の認定講師を目指す。日々を置いていく

2か月前

スイッチオン!

3か月前

『麹づくりと発酵しごと ~麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ~』(なかじ著)

和食にも合う野菜糀(コンソメ麹)/ 鯵のつみれ汁

花粉症の親子に効いた薬じゃないもの

3週間前

休日に塩麹作り。 何度も作って、ベストな量がようやく分かった。 無駄なく作るのが、1番の食品ロスだと思う。

暮らしを楽しむ推し活

1か月前

納豆たべようかな

8日前

市販ルゥ不要、レストラン級に絶品【ハヤシライス】

【麹使用】長芋の唐揚げ

~無添加いくら醤油漬けレッスン~

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【麹使用】甘辛ごまチキン

フランスの家庭料理【なすキャビア】

最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】

9月17日 とろみ付けにサイリウムも使ってみてね!

5か月前

【麹使用】夏野菜な毎日

「糸結び麹」のご紹介

混ぜるだけ!忙しい日のお守り「みそ玉

さつまいも麹づくり

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バタバタしてました

4か月前

終わりましたっ!!!!!

ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】

【麹使用】ドライカレー

食事を用意する者の心得

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起きた時から夜まで幸せ全開の日~「音読×発酵」

8か月前

【麹使用】焼売プレート

玉ねぎ麹の作り方

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【麹使用】キャベツと豚肉の丼

【麹使用】作り置き

中華麹の作り方

5か月前

【麹使用】鶏皮スープとわかめごはん

【麹使用】唐揚げ2種