見出し画像

【麹使用】ビビンバ丼



おはようございます!

ここ最近丼続きな我が家ですっ

いただきものの豚バラ肉を
自家製の焼き肉ダレで焼きましたっ

焼き肉のタレには
甘酒(濃縮)、生姜麹、にんにく麹を
使用しています(^_^)

ナムルも最高に美味しくて大好きです^^


4番目の子が離乳食をスタートしまして
日にもよりますが…中々うまくいかない笑

9月30日からスタートし…
にんじん、玉ねぎ、小松菜、さつまいも、キャベツ、かぼちゃ、白菜、じゃがいも、ぶどう、りんご、みかん、豆腐と食べましたっ!

中々進まなくても
4人目のなんというかあれでしょうか…笑
なにも焦らない自分がいて
「まあ、いつかはたべるでしょー!」
と、そんな気持ちでいます^^

ミルクも中々量を飲まないので
今のところは少食ちゃんなんですかね^^

我が家のにんじん。
間引きした人参も美味しくいただきます^^

いいなと思ったら応援しよう!