【麹使用】ドライカレー
少し遅れましたが…おはようございます!
いやー!夏休み、、怒涛です(笑)
我が家は来年から長女が中学生なので
毎日4人みんな揃った夏休みは
最初で最後かな?と思いこれもまた
楽しんでいこうと思います!!
…と、思っていても
疲れるものは疲れます!!笑笑
世のママさん、おつかれさまです_(:3」z)_
そんな我が家の晩ごはんは、
簡単飯ばーっかりです(笑)
昨日はドライカレーを作りましたっ
野菜たっぷり〜最高〜^^
にんじん、玉ねぎ、エリンギ、
ピーマン、茄子、ミニトマト
ミニトマトは朝、息子と収穫したもの。
この中でも少し傷んでいるものを
捨てるのではなくカレーに変身させました
塩麹を入れて煮込みましたっ
茄子は色が悪くなるので
最初に炒めて1度取り出し最後に入れました
カレーの横に添えてあるのは
きゅうりの漬物です
私の母が作っていたものを
美味しすぎたので半分もらいました♩
ご飯が進んでしまい…これ…やばいです笑
今日のご飯はなににしよー。。
ずっとこれ考えています。笑
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?