![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138620197/rectangle_large_type_2_a678b39979a54d1e8cec0937103eca4d.jpg?width=1200)
【麹使用】作り置き
おはようございます!
出産の前日に
作り置きしてきたものですっ(^_^)
まずは冷凍!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138079851/picture_pc_4846beb823e63a4f74ede1e1e73efdfe.jpg?width=1200)
☑︎ 豚の生姜焼き(甘酒、醤油麹使用)
☑︎ プルコギ風(甘酒、醤油麹使用)
☑︎ むね肉の塩麹漬け(塩麹使用)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138078763/picture_pc_189261b302e43a89cb4ecb29c517ea4d.jpg?width=1200)
長女がだいすきなピーマンの肉詰め
次女と息子はピーマンが苦手なので
半分はミートボールにしましたっ!
ピーマンは輪切りにして、片栗粉まぶして
タネをぎゅーっとしっかりめに
詰めていきます(*^ω^*)♡
タネには、新玉ねぎ、絹豆腐すこし、
塩糀、胡椒、酒、片栗粉がはいっています!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138079034/picture_pc_cbca572b5342c12f1de2b8c1100439ab.jpg?width=1200)
みんなだいすき
里芋とこんにゃくの煮っ転がし
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138079381/picture_pc_ce44d0338855735bb5b6c12fe92f758c.jpg?width=1200)
我が家の定番、きゅうりの塩糀漬け
塩麹、胡麻油、和風出汁、
塩昆布、白胡麻たっぷりで味付け
息子がお手伝いしてくれましたっ(*´ω`*)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138079509/picture_pc_448fd5b32b292a9593a47e779543c568.jpg?width=1200)
ありがとうねっ(*´∀`*)♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138079660/picture_pc_ef4cb3530693e3d70a83db3a096cf605.jpg?width=1200)
かぼちゃの煮物
煮卵(卵1つ何があった笑)
あとは、切り干し大根や黒豆、
コールスローなどなど…
写真は撮り忘れたけど諸々つくりましたっ
早々と完売したようで(*´ω`*)♡
今は我が家に帰ってきて
母親に甘え、毎日手料理作ってもらっています
久しぶりに母の手料理を
毎日食べることができて…幸せ^ ^
もう少し甘えたいと思います(笑)