見出し画像

~無添加いくら醤油漬けレッスン~

みなさま


こんにちは😊


東京では少し涼しい日も出てきましたが


まだまだ暑い日は続くようですね


皆様の地域ではいかがでしょうか

さて、毎年人気の


元道産子が作る

✨いくら醤油漬けレッスン✨


今年はオンラインで開催決定‼️

10月2日(水)
10:30~12:00

昨年対面レッスン写真
やはりシンプルに白いご飯にいくらが最高!


こんな方へ

  • いくらを手作りしてみたい

  • 作ってみたいけど上手くいくか心配

  • お正月にも手作りいくらを食べたい

  • 生のいくらの選び方が分からない

  • 以前作ったけど失敗した

  • 旬の時期に味わってみたい


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


幼少期の小樽実家では秋鮭の季節には 



朝ごはんに、いくらをたっぷりとかけて

登校していました😊(それくらい大漁で安価でした)

近年は漁獲高も減り高価な食べ物となりましたが

手作りのイクラは、安心で味も格別です✨


今回のレッスンではこんな事が
学べます

・元道産子の私が長年食べてきたどこにもない   レシピです


・生の筋子からいくら醬油漬けになる過程を
 ポインを踏まえて丁寧にお伝え致します


・旬の時期に作っておき冷凍も出来るので、
 お正月や来年にも頂けるよう適した
 保存の仕方


・旬のイクラを最大限美味しく楽しめるように
 仕込みのベストタイミング


・アニサキス対策


・素材を購入する際の注意点


・いくらを使ったお料理のご提案

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡


オンラインレッスンが初めてでも

しっかりと

サポートさせて頂きます✨✨✨


旬のイクラを手作りして


ご家族や大切な方に

美味しい~😋

と言ってもらえたり

元気に笑顔になってくれたら


本当に嬉しくなりますね💞💕💕



ズームレッスンはどう進めるの?


☆まずは、受講10日から1週間ほど前にレシピと詳細をLINEにて送らせて頂きます



①LINEでご案内した材料と、ご用意頂くもの(ボウルや菜箸などほとんどがご家庭にあるものです)をレッスン前日までにご準備下さい







②レッスン2日前に、ZOOMのURLを
送らせて頂きます







③当日時間になりましたら、ZOOMでお入り下さい
ご一緒にクッキングしましょう♬


☆アーカイブは受講から3ヶ月間視聴可能です

発酵!大人のタコライス
オンラインレッスンの様子

オンライン受講が初めてでも大丈夫です!  

ご質問はラインからいつでもお問い合わせください


しっかりサポートさせて頂きます


≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

オンライン受講の良い点は何と言っても


・お出かけせずにご自宅で受講可能

・一緒に作ることが出来るので分かり易い

・3ヶ月間アーカイブ見放題

・好きな時に復習出来る

・その日の夕飯の1部になり、夕飯作りが
 楽出来る


秋鮭の炊き込みご飯も作ります!
自宅レッスン
鮭の炊き込みご飯とイクラで
親子丼

もしも


参加したい✨

興味がある✨

質問などありましたら✨


LINE登録して頂き


「いくら」


と送って下さいね♪


個別に返信させて頂きます♪



インスタなどフォローもして頂けたら


嬉しいです💕





皆さま💕にお会い出来るのを


是非お待ちしております💕

#手作りいくら
#麹調味料
#塩麹
#オンラインお料理レッスン
#秋鮭

いいなと思ったら応援しよう!