見出し画像

ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】



ミートソースは作らない
 
麹調味料を使った濃厚旨みソースで
手軽すぎる【なすトマトのミートソース風グラタン】
 
野菜だけなのに、
しっかり満たされるおいしさなんです...
 
美容野菜メインで、
おいしく内側から綺麗になれる満たされおかずです。

ごはんもしっかり進む味です。


ミートソースは作らない【なすトマトのミートソース風グラタン】


◼︎材料(2人分) ⏱10分

・なす         2本(約260g)
・トマト        2個(約250g)
A醤油麹、マヨネーズ  各大さじ1
Aコチュジャン     大さじ1/2
・ミックスチーズ    適量
 


◼︎下準備


・なすは、ラップに包んで、耐熱皿にのせて
 電子レンジ600wで5分加熱する。
 冷水にとって、5cm幅に切る。
・トマトは、ひと口大に切る。


◼︎作り方


1.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。


2.グラタン皿に、なす、トマトを交互に並べる。


3.ソース【A】を上に塗る。



4.ミックスチーズを散らして、
  いい焼きめがつくまでトースターで焼く。


◼︎ポイント


・ミートソースを作らなくても、
 醤油麹ベースの濃厚ソースで美味しくて、手軽に✨
・なすはレンジ加熱で簡単に、とろっと食感に。
 
  


いいなと思ったら応援しよう!