最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】
旨みたっぷりな焼ききのこを、絶品マリネ液に和えるだけ...!
きのこはヘルシーなのに、食物繊維もたっぷり。
きのこに含まれる、ビタミンB群は、
肌代謝を促してくれて、美肌には欠かせない✨
日持ちもするので、作り置きにもおすすめですよ〜!
最高の腸活!絶品すぎる【焼ききのこの洋風マリネ】
◼︎下準備
・きのこは、石づきがあれば切り落として、手で割く。
※エリンギは食べやすい長さに切ってから、手で割く。
・ミニトマトは半分に切る。
◼︎作り方
1.ボウルに、【A】を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
きのこを入れて、いい焼き色がつくまで、両面を8分ほど焼く。
3.焼き時間が残り2分のところで、
ミニトマトを加えて、さっと炒める。
4.フライパンの空いた部分に醤油を加えて、
フツフツと香ばしい香りがしてきたら、さっと絡める。
5.4を、1に加えて和える。
◼︎ポイント
・きのこは動かさずに、水分を飛ばしながら、動かさずにじっくり焼くこと。
⇨旨みが凝縮されて、ぷりっとジューシーに仕上がります。
・きのこは、何種類か組み合わせることで旨みアップ!
⇨お好みの種類を使ってくださいね。
・フライパンで醤油を少々焦がしてから絡めることで、
香り高く仕上がります。