見出し画像

【麹使用】長芋の唐揚げ


おはようございます!


いつぞやの晩ごはんです^^

・長芋の唐揚げ(ニンニク麹、生姜麹使用)
・キャベツのツナマヨサラダ(自家製マヨ)
・オクラペペロンチーノ(ニンニク麹使用)


野菜たっぷりな日です^^

我が家の夏野菜も終わり、、
きゅうり、トマトに頼りまくっていた
日々がもうすでに遠いことのようです。笑


長芋の唐揚げは、
子供達もだいっすきです( ´ ▽ ` )

ニンニク麹、生姜麹、醤油たらっ。
塩ぱらっ。で下味つけて片栗粉つけて
揚げ焼きにしていくだけです!

簡単おいしいっ!ですっ!


最近の朝食の1枚です

ヨーグルトを使った米粉パンケーキ
ふわっふわで美味しいんです^^

手前に見えるのは、梨のジャムです

少し傷んでいた梨を
捨てるのはもったいないので
ジャムにしました(●´ω`●)

梨をすりおろし、レモン汁をいれました
梨がとーっても甘かったので砂糖ゼロ!

水分が飛ぶまでまぜて完成です!

パンケーキや、ヨーグルトなんかにも
のせていただいていますっ(^ω^)

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?