【麹使用】長芋の唐揚げ
おはようございます!
いつぞやの晩ごはんです^^
・長芋の唐揚げ(ニンニク麹、生姜麹使用)
・キャベツのツナマヨサラダ(自家製マヨ)
・オクラペペロンチーノ(ニンニク麹使用)
野菜たっぷりな日です^^
我が家の夏野菜も終わり、、
きゅうり、トマトに頼りまくっていた
日々がもうすでに遠いことのようです。笑
長芋の唐揚げは、
子供達もだいっすきです( ´ ▽ ` )
ニンニク麹、生姜麹、醤油たらっ。
塩ぱらっ。で下味つけて片栗粉つけて
揚げ焼きにしていくだけです!
簡単おいしいっ!ですっ!
最近の朝食の1枚です
ヨーグルトを使った米粉パンケーキ
ふわっふわで美味しいんです^^
手前に見えるのは、梨のジャムです
少し傷んでいた梨を
捨てるのはもったいないので
ジャムにしました(●´ω`●)
梨をすりおろし、レモン汁をいれました
梨がとーっても甘かったので砂糖ゼロ!
水分が飛ぶまでまぜて完成です!
パンケーキや、ヨーグルトなんかにも
のせていただいていますっ(^ω^)