人気の記事一覧

永遠

1か月前

休みじゃないけどごはん1009(ネギ考)

15年以上使っている夫からのプレゼント

2か月前

【日常】27年の証

詩ことばの森(242)「秋の雲」

包丁いらず手抜き料理

1か月前

海外で人気の、意外な日本の調理道具

かっぱ橋の料理道具街へキッチン道具を買いに

2か月前

明るい表情をすれば、明るい人と出会える。

6か月前

映画「ルックバック」と関の包丁職人の話

4か月前

フリーランス1ヶ月目のリアルな挑戦と未来の展望:9月の業績報告

¥100

包丁を持って道路を歩いているからといって、不審者とは限らないという話

新しい包丁で大根を切ってて、スパッと指を先を切っちゃって!やばい血が止まらないーーと思ってアシュタールさーんにヒーリングエネルギーお願いしたら、ピタっと血が止まった♪ アシュタールさん! ありがとうございます♡

1か月前

【包丁は良いものがいい!】新しい包丁で料理が楽しくなった

最近、父が家の包丁を1本、仕事の丁寧な金物屋に研ぎを依頼しました。今日戻ってきました。😊 錆とかもきれいに落としてあってさすがという感じでした。トマトを切ってみると、悪くはないですが私が研いだ時のほうが、よく切れる感じでした。😅 長持ちするようあえて鈍く研いだのかもしれませんが。

2か月前

(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞☄️ 【学校】

切る為の道具?!

1か月前

「偉そう」にしなくて良い。

包丁を持ったママ!?

4か月前

いえなき子アウトドア2日目

日本語学校の休み時間に

奥能登から「修理する」文化を世界に ふくべ鍛冶

1か月前

トウモロコシご飯

5か月前

「つくる」を身近にする包丁(TONSTON デザインのひみつ)

新しい包丁と古い包丁

エデンのピーラー

創業117年目の老舗鍛冶屋が提供する、ポップなネーミングの包丁研ぎサービス「ポチスパ」。

梨 頑張って むきました いつもは ヘルパーさんに お願いします でも どうしても食べたくて なんとか 包丁使いました 格別の美味しさです ごちそうさまでした!

やっぱり呼吸

2か月前

包丁のサビ取りをしました

そんなことある?|包丁事件

3週間前

《376》包丁を砥石で研ぐと自分も磨かれる!

料理は切れる包丁で。

堺伝匠館(堺刃物ミュージアム)

世界一予約の取れないレストランの包丁

1か月前

「めおと」というブランドを立ち上げた 私の自己紹介 -中川勇太-

料亭の真実(完結編)

2024年9月家計報告

1か月前

【Zatsu】刃物はファッション

7か月前

鬱病

3か月前

深泥池奇譚

¥100

アンナチュラルで起きた犯人の殺害方法は、リアルでも可能なのか。

1か月前

刃物を印象で研ぐ

2か月前

肉欲の封印 in 関市の刃物祭り

1か月前

デザインポケットさんの研ぎ教室

「美味しい」+「できた」=うれしい!たのしい!大好き!

なんでワタシなんじゃい

刃物研ぎ

4か月前