人気の記事一覧

目分量

3週間前

【あけおめ】からの焼き鳥

2週間前

【どれぐらい習慣化されているか測定したい!!】

【スマホ中毒はなぜ起きるのか?:不確かさと習慣】

とある日

車椅子おばあちゃんのひとり旅?その30

茶色いおかずが多め*チュモッパ*名前を忘れた台湾の冷麺

3か月前

味覚の鈍りを頼りに、鉄分を摂取する(エッセイ)

3か月前

9月4日の給食

情熱のためのレバニラ炒め(韮菜炒肝片的熱情) Stir-fried liver and chives for passion:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

豚のスペアリブ✨😄

キラキラひかる肝臓

1か月前

【レバーのレシピ】苦手なレバーを克服できた、おいしくて箸が止まらない、レバーの唐揚げ。

[一口メモ」本日は「瓶ビール、ワインの栓抜きの仕方です

(アトピー)レバーは栄養の宝庫

レバーの香り

横須賀ひとり旅②

3か月前

栄養のはなし

3か月前

レバーは鉄の味

1か月前

ビタミンB7(ビオチン)

挑戦主義者の主食

生きている時間の中で 出来ること

3週間前

20241118 緊密に連携するとかいうけれど緊密の意味すらわからない

亜鉛不足と言われた高齢両親の料理を工夫する話

クロスバイクを改造するぐらいなら最初からロードバイク買うべし

🔳旭川グルメ #22 『やきとり よしや』 老舗焼鳥屋を愉しむ・・・。

スーパーの河岸をかえる

平間の焼肉酪三苑!

ビタミンB12

【0378】やきとん筑前屋五反野店さんで、もつ焼きを肴にメガホッピーを飲みました

洗面化粧台のレバーハンドルのギシギシ音と重くなった件を補修してみました。

2か月前

【簡単!茹でて胡麻油と塩を振るだけ】小松菜は、冬の乾燥で喉の不快感を改善など女性に嬉しい5つの効能

自作アケコンの作り方

純レバ丼再現!? 〜思わぬ再会

ほろ酔いラプソディー『102.高野豆腐と鶏レバー』

1か月前

中野坂上で飲んだ日

立ち飲みスタイルのビストロ中華「ルポン」が恵比寿にOPEN!

【50代一人用】一週間2,500円を目指しています。本日は「ニラレバー炒めと冷ややっこ」です。栄養と健康を考慮しています

1か月前

【レバーのビタミンA】 レバーは摂りすぎ注意!? 100gあたりのビタミンA含有量 牛:1,100㎍ 豚:13,000㎍ 鶏:14,000㎍ 成人耐容上限量:2,700㎍ ということは、豚・鶏の場合は20g/日程度を上限に考えたほうがいい!?

洗脳支配下もいいかげんにしたいのと

3か月前

【0379】もつ焼のんき綾瀬店さんで、白刺し、もつ焼きを肴に赤星と下町ハイボールを華木飲みしました

お酒を飲むなら覚悟が必要!~アルコールの注意点と対策~

【0410】東武動物公園駅西口の居酒屋ぐんとさんに新年のご挨拶、炭火焼き鳥を肴にホッピーをいただきました。

ざっくりモンゴル! 草原の秘密|鈴木裕子 ボートック【6】

【レバー】 ・鉄分が多いので、ビタミンCを含む食材と一緒に食べると吸収率が上がる ・ビタミンAが多い。牛豚鶏に関わらず100gで推奨摂取量を超過するため、頭痛めまいがする可能性も。 ・脂溶性ビタミンは過剰摂取しても、すぐには体外排出されない

健康と美を支えるビタミンB9の秘密

#34 僕のレバーペースト【レシピ】

2か月前

翠の杜の美味しい給食