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🔳旭川グルメ #22 『やきとり よしや』 老舗焼鳥屋を愉しむ・・・。


今回は旭川の裏路地飲み屋街にある老舗焼鳥屋を訪問・・・。
たれは約90年間継ぎ足し育ててきた秘伝のタレのようです。まさに歴史を感じるお店。

ここで絶品焼鳥とビールを嗜みます・・・。

🔳アクセス・待ち時間

・公共交通機関
旭川駅から徒歩10分

多少歩きますが、中心地にありますので、アクセスは良好。

・混み具合
平日で、カウンターはほぼ満席。座敷も埋まっており、常連と出張のサラリーマンで賑わっていました。

入口

🔳席情報・喫煙・会食向きか?

席数:34席
カウンター11席、小上がり4人卓3、3人卓1、個室8名

禁煙

ゆったりとしたお店。
かしこまらず、ゆっくり飲むなら最適のお店です!

🔳メニュー

フード
ドリンク

焼鳥は4本ずつの記載ですが、相談すれば2本ずつなどして頂けます。
今回は1人で訪問のため、とりもつ、かしわ、豚レバー、砂肝を2本ずつ注文。

ドリンクはシンプル。
今回はサッポロビール大瓶に決めました。



予算:2,000円-3,000円程

🔳いざ実食!!

ビールとお通し

まずはビールとお通しの浅漬け。
一瞬で来ました笑
浅漬けの塩加減がちょうどいい・・・。
個人的に薄味で大好き。
そして、ビールはもちろん美味しい。


とりもつ、かしわ、豚レバー、砂肝
焼き場

風格ある焼き場。
炭焼きで焼かれてます・・・・。

とりもつ、かしわ、豚レバー、砂肝全てタレをくぐってきます。

とりもつ・・・
ぷりっぷりです。タレと炭の香りと絶妙に合って美味しい!

かしわ・・・
食べ応えあり!これも美味しい!

豚レバー・・・
絶品。臭くない。タレとめちゃくちゃ合う。
久しぶりに良い豚レバー串を食べた!!

砂肝・・・
コリッコリ。
タレで食べることないので、新鮮!
タレがしつこくないのであいます!

◼️まとめ

さすが老舗の焼鳥屋。90年続くタレが、さっぱりしながら鶏に絡んで絶品です。
お店も落ち着いていて、至福の時間を過ごすには最高です!
(旭川名物新子焼きを次は頼もう・・・)

旭川オススメの居酒屋です!

🔳店舗情報

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『やきとり よしや』
住所:北海道旭川市5条通7丁目右6号

月・火・水・木・金・土
15:30 - 21:30


定休日
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https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1014421/


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