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中野坂上で飲んだ日

昨日はすごく嫌なことがあって、仕事中ずっとイライラしていた
本当になんか全てがどうでも良くなって、
自己肯定感が低くなっていた。

そう言う時は、、、飲むしか!
いつも行ってるところは元気な私しか見たことないし、でも新宿でるような勇気はない、、、

というところで近くも遠くもない中野坂上で飲んでみることにした。

一軒目は大吉

とりあえずビールでかんぱーい!
大吉、富山にいた頃からお店自体は行ってたけど
行ったことなかったな

店主さん1人でやってるということで
時間かかるよーとのこと、
んじゃあ、スピードメニューでも頼もうかなと

馬力(にんにくのシソ漬け) 280円
はじめて馬力というもの食べてみた
味はなんと言うかシソが強くてにんにくの味は感じない。らっきょに近い感じ
ほどよい塩気にビールが進みます。

そして20分後

焼き鳥が到着。
上からレバー、せせり、ハツ、ヒップ

レバーは本当に大好物❤️
だけど、レバーはお店によって当たり外れがあるのでいつも頼む時はドキドキ

今回は、、、大正解でした🩷

レバーの美味しさにビールを一気に流し込んだので次はトマトサワーを🍅

トマトサワーがある店は本当にあたりだ

せせり、ハツもほどよい歯切れ感でとても美味しい。

そしてみんなが気になるであろう、ヒップ
ヒップはせせりとカリカリっにしたものに近く
酒泥棒の味がした。

焼き鳥はいつもオールタレで食べていたがたまには塩もいい感じだ

店主さんお1人でやられてて、とても忙しそうだがパキパキと働いていてとても気持ちがいい。
住宅地にあるせいか常連も多く、ヤクルトを差し入れしていたw

そして途中で店主さんのお子さんも登場する事態があってとてもアットホームな焼き鳥屋でありました。

チェーン居酒屋だと謙遜していたが、こだわりや雰囲気があった

またお邪魔します。

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