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茶色いおかずが多め*チュモッパ*名前を忘れた台湾の冷麺
みんな好きだけど、みんな茶色い。
レバーが食べたくなり、ふっくらつや煮に。
緑の野菜がまだ高い?
それもあるけど、スーパーに買い物に行かないからです。
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食べ応えがあります。
長ひじきと姫ひじき。別の種類かと思っていました。
ひじきの茎の部分が長ひじきで、0、5~1mにもなるらしい。
その先の、葉の部分を摘んだのが姫ひじきなんですね。
夫が作った一品。
先日バジルソースを作ったので、使いたかったようです。
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たくあんを早く使わなきゃ、と思いついたのがこちら。
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たくあんと韓国海苔が入った韓国のおむすび。
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チュモッパ、ポテトベーコンのバジルソース炒め、
鶏レバーのつや煮、
こんにゃくとウズラ卵のピリ辛煮。
長ひじきの煮物。
一つひとつは好きなおかずだけど、
多国籍、メインなし、寄せ集め、彩り悪し。だったわ。
でも、美味しくいただきました。
作陶日のお昼
台湾料理屋さんに行きました。
注文したのはこちらのまぜ麺。
冷麺ということなんだけど、
麺は冷たくて、かかってるのは温かい。
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暑いのか、冷たいのか・・
中途半端だったかな。
そして、餡の具材が今ひとつよく分からなかった・・
卵ときくらげ、豚肉、そして野菜・・?
あ、辛くなかったです。
そして・・この麺の名前、すっかり忘れて思い出せません。
ルーロー麺? いや違う。ルーロー飯なら知ってるもの。
何か、「ルーローメン」みたいな、
聞いたことのない名前だったのですが。
はあぁ~、思い出せない・・
作ったのはこちら。
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仕上げは宿題となりました。
晩ごはんの後、1時間の夜なべ。
作陶施設に着いたら、まずはクリ拾い。
小さな芝栗で、天津甘栗サイズ。
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去年も確か拾ってきて栗ごはんにしたなあ、
と過去記事を調べたら、9/30でした。
今年はちょっとだけ遅いのかも?
来週は、クリ、あるかなあ。