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【レバーのレシピ】苦手なレバーを克服できた、おいしくて箸が止まらない、レバーの唐揚げ。
こんにちは✨
前回の、大根のキーマカレーの続きです。
副菜の、レバーの唐揚げです。
レバーは、食べた方がいいって、よくいいますが、けっこう、苦手意識が強くて、どう食べるのか、どう料理するか、難しい食材だったりしますよね。
そこで、今回は、苦手なレバーも克服できた、お箸が止まらなくなるくらい、食べやすい、レバーの美味しいレシピをご紹介します。
◾️レバーの唐揚げ
◾️材料
・豚レバー…250g
・プレーンヨーグルト…大さじ3
・カレー粉…小さじ1
・塩…小さじ1
・醤油…小さじ1
・みりん…小さじ1
・ハチミツ…小さじ1/2
・にんにく…1片
・生姜…1片
・片栗粉…適量(たっぷり)
・油(揚げる用)…適量
◾️作り方
①生姜、にんにくは、すりおろす。
②レバーと片栗粉以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて、食べやすい大きさにカットしたレバーを入れて、軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上、休ませる。
③②に、片栗粉を、適量まぶして、フライパンに油を1センチほど入れ、揚げ焼きして完成。
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※片栗粉は、たっぷりと。粉気が残るくらいにまぶすと、カラっとおいしく揚がります。
※油がハネやすいかも。そんな時は、大きめの蓋を盾にして、ガードしてください。
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ここまで読んでくださり、ありがとうございました🍀