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Herring (ニシン)

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🦀セコガニさん&数の子と白子❣️📚ss

北海道の郷土料理「にしんそば」

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群来は漢の生き方SONOMONO

ニシンの塩焼き

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またまた雪下ろし。

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2025年2月10日(月)「未利用魚・ヒラ」

刺身は自身で捌く

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お困り事と、ごはん日記(麻婆豆腐、ブリ)

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139日目 危機一髪!想い出の小樽弁当

北海道のむかし話52 ろうそく岩のいかりー余市町

【盛岡市大通】ありがとう、いつも迎えてくれて-人情酒場「寅さん」で見つけた喪失の先の光

函館駅名物 ニシンミガキ弁当 数の子 たっぷり 歯ごたえ 十分

北の食材・焼きニシンとアップルサワークリームソース

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ニシンそばを愛してる 【材料】 ・ソフト身欠きニシン ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・緑茶 ・蕎麦(乾麺) ・麺つゆ ・水 ・長ネギ 最近蕎麦ばっかり食べてる…。 身欠きにしんの甘露煮のレシピはこちら▼ https://note.com/lcopo/n/nd5e49921584d?magazine_key=mf5c2adbb9e9d

『魚で始まる世界史 ニシンとタラとヨーロッパ』越智敏之 ヨーロッパの歴史における魚の役割についてまとめられた良書

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宮城のクロムツと北海道のニシンで幸せ晩酌

3か月前

北海道厳冬期徒歩旅その9 【吹雪の中にもグルメがある】

2か月前

初秋に楽しむウルメイワシの酢漬け Pickled round herring to enjoy in early autumn

5か月前

野菜作り置きと肉じゃがと焼き魚のごはん

3か月前

辺見ちゃん投げキッスして!愛も狂気も大漁♡職質必至のニシン漁師“純愛”ラブストーリー♪

年越しそばの具は

1か月前

【ニューヨークで毎日困ってます】星付きケータリングで北欧クリスマスランチ

年越しは京都で。

1か月前

2025年1月22日の日記

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うつくしい季語 12月10日 鰊漬け

2か月前

【北海道観光】オススメ・小樽観光vol.4「江戸時代の小樽の歴史」

今日のごはん_(退院147日目)

にしん の にすけ (業界用語あるある)

1か月前

祖母が好きなもの

5か月前

オホーツク海 湧別漁業私史~清宮一雄の「覚書」から~

¥1,000

【猪口由美の明日につなぐ食 vol.12】生きてる数の子を、食べたことはありますか?

くさやとシュールストレミングが臭い理由は同じ

3か月前

【Koyomi】 October 20, 2024

日本人である事を実感する。

Herring Festival

火曜日しばらく雑記帳・2024 CW42

よもやま料理帖 ~さっぱり梅ダレ鶏ハムと春にしんの煮付け~

小樽|明治、大正の記憶を辿る旅

鰊のマリネ、 もりもりの盛り合わせ。 カリマンタン島産の生コショウ塩漬けが合う!

サンマもいいけれど…おとりよせできて美味しい!北海道の焼き魚

12/14 サムネ映えは最高なのにな……

浜益の鰊番屋は、旅の人が集まる場所

白糠町の春の訪れはお正月の準備から。おせちに欠かせない「数の子」の製造がスタート【東和食品】

北海道の昆布巻き:海の恵みが凝縮された、滋味深い逸品

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1ヶ月フィンランド生活 22日目

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【今日の漢字】「鮗」は何と読む?

完全静養

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抗炎症食品をとろう♪

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「とれてます!Oh!!さかなフェア」を開催します!