ニシンの塩焼き
おはようございます。
いやあ、ここ数日、慌しかったぁ。
なんとか乗り切れた。
さてさて、先日、たまに行くスーパーに行ったら、塩ニシンが売っていました。初めて見たかも。
(売ってたけれど、今までスルーしてたかも?(^◇^;))
買ってきた塩ニシンがコチラ。
お値段もお手頃。
今回はシンプルにオーブンで焼くことに。
焼き上がり!
あとはお皿に盛って完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
程よい塩加減。
塩を新たに振るか迷ったけど、振らなくて正解。初めて買ったから、どのくらい塩気があるのかわからなくてさ(^◇^;)
また売ってるのを見かけたら買ってこよう!
今回は焼いただけなので、レシピ覚書はなし。
そうそう。
残っていた塩ニシンは「タンドリーニシン」にしてみました。
オーブンで焼いていきます。
焼き上がり!
あとはお皿にのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!前に作ったタンドリータイよりも、食べやすいし、味もこっちの方が好きかも。
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!