お疲れ様です。今日、出勤の道すがら、歩道に魚が1匹キレイな形で落ちてました。なんで?マイナス気温の北海道、おそらく新鮮さはそのままなことでしょう。いや、なんで落ちてる?さて、眠いです。健康診断終わって友人とご飯行って飲みすぎて、飲み過ぎ寝不足。とりあえず今日を乗り切ります。
過去の写真だけど、メバル釣った時の写真。 最近魚釣りに行けてないが、もともと魚釣りの記事なども沢山投稿していたので、たまにはお魚さん投稿🌱
サハンジ手帳📝 日常茶飯事に鯛を!鯛の栄養をしっかりとれる『簡単鯛めしレシピ』 年末・正月と近づいてきました。親族で集まったお祝いに鯛を食べる機会も増えるのではないでしょうか? 今回はそんな鯛を鯛めしするレシピをイラストでご紹介! https://blog.sahanzi.com/taimeshi/
サハンジ手帳📝 日常茶飯事に鯛を!なぜ日本では『めでたい』祝いに鯛を食べるのか? 鯛ってなんで祝いの象徴みたいなんでしょうね?あとなんで魚なのに赤色なのか?今回はそんな鯛についてです。 https://blog.sahanzi.com/sea_bream/
フグが食べたいんだけど!😭 この時期スーパーにも、フグの鍋セットみたいなのが並ぶんだよね〜。 値段高すぎ!!😭😇🌱
地上で養殖したので刺身で食べられる米子鯖です
赤魚の粕漬け焼いた🌱😚 赤魚って脂そんなにのってないけど、プリッとしてて美味いんだよね〜🤤 少し水っぽい魚なのかもしれないけど、こういうふうに漬けることによって塩分が染みて水分が抜けることにより美味しくなるんだろうね〜(多分🙄)
おはようございます🌱🔆 本日のお魚写真です。(過去に釣った魚) 『シーバス(スズキ)』 綺麗な所でとれたスズキは美味しい😚 しかし都会の海だとちょっと臭みが強かったりする。 ちなみに今日、久しぶりに釣りに行きます。 楽しみ😊🌱
英単語が書かれたポスターを見ながらいろいろと単語を言い合っていたら何やら考えて絞り出したのが「フィッシュホモサピエンス」と言う息子さん。一体、何のことかとポスターを探すと見つけた。彼が言いたかったのは「人魚」だった。いつものことながら息子さんの言語センスはなかなか面白い。