人気の記事一覧

いつも行くインド料理店で カレー以外の注文をしてみた。

3週間前

ナンはインドで日常食じゃない?!

神様と結びついた料理、日本とインドの食文化の深淵を覗く

もう15年以上通っているインド料理のお店

4週間前

【No.186】ケララ・キッチン(南インド料理) 川崎ラ・チッタ・デッラ店で食べました(食レポ)

北のカレーと南のカレー

頑固なオジキが作る質実剛健な北インド料理(赤羽バーワルチー )

1か月前

インドの丸ごと苦瓜料理「バルワカレラ(Bharwa Karela)」Bharwa Karela, an Indian whole bitter melon dish:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

1か月前

無印良品のバターチキンカレー食べ比べ

4か月前

田町といえばのゼロワンカレー

4週間前

悔しさ&英語で日記㉓

イタリア人が日本料理以外に目を向けた結果、インド料理に魅せられた話

アチャール&ピックル

嘘のようなほんとの話し🌿

3週間前

モハマヤバート誕生秘話〜夫との出会い

デリーのビリヤニについて

特別❗️な日‼️

02冊目:黄色い封筒をめぐる冒険

2か月前

食ったぜ、豊橋ビリヤニ

11日前

アジアンライスでチキンビリヤニ作ってみた!

COSPIFR LIFE #61 【カレー編】自宅がインド料理店に?😲~軌跡を呼ぶ数字は”3”

4か月前

友達の家でハイデラバード・ビリヤニを炊く(+茄子のサンバル+海老のギーロスト)

2か月前

南河内郡太子町から大阪・上本町へ。ディワリの季節の特別な前菜。

142日目 念願のインドだけど6時間空港に軟禁される🇮🇳#1

2024年10月28日〜11月3日のダイジェスト

インド料理に舌鼓〜御茶ノ水のIndian Street Food & Bar GOND

3か月前

旬の魚でフィッシュビリヤニを炊く②〜ブリと舞茸のビリヤニ〜(+チャナマサラ)

1か月前

【日本旅行記】金沢

日本料理とインド料理の構造分析【生のものと火を通したもの】

「一汁一菜」をインド料理で組み立てる(ベジタリアン対応可) Assembling a "one soup, one dish" meal with Indian cuisine (Vegetarian options available)

4か月前

【レシピと思考】ムンバイ風グリーンマトンキーマカレーの作り方【スパイスカレーレシピ】

¥500

凛と咲く季節のミールス(南インド料理 葉菜)

1か月前

食べるベンガル川魚図鑑(サルシーナハラルフーズ)

サモサ売りからターリー屋へ

マディナハラル安城店でのインドランチ体験!— その魅力を徹底レビュー🇮🇳

2週間前

旬の魚でフィッシュ・ビリヤニを炊く1〜平目と舞茸のビリヤニ編〜(+ヘビウリのサンバル)

1か月前

インド現地で感じた日本とインドの食材の違い

砂の岬から見えるインド料理の海は絶景でした(砂の岬)

1か月前

西新宿で食べられるサリーチキンカレー!カリカリ食感が最高だよ

今日の食事写真➕インド料理の会食

144日目 街はこんなに汚くて臭いのにビーチは…🇮🇳#3

28.家族にアーユルヴェーダ食を振る舞う〜2024.9月〜

今わたしはインドにいます

2か月前

143日目 丸一日焦らされた念願のインド飯🇮🇳#2

ムガル料理とはなにか

ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは? そして源流は?(料理人・文筆家、稲田俊輔)【2/4話】

サオジバリエーション【Saoji Chicken】

無性にビリヤニを食べたくなって地元のインド料理屋さんへ。辛めと言ったら、本国の人が作ってるからマジ辛い。でも美味しい!最高!本場に敵うものはない!

COSPIFR #86【SPICE編】キー食材がキーてる?_フェンネルとグリンピース_自家製チキンキーママタル

2か月前

君は今日からモハマヤだ