最近の記事
- 固定された記事
COSPIFR #93【SPICE編】Noterさん情報からのネパール料理”サンサール”@小岩_定食”ダルバート”の出発点に
<基本コンセプト>*100記事継続を記念して、リニューアル 👉COSPIFR(コスピフル)は、COffee,SPIce,FRuitsを組合た造語 👉”食”の話題を中心に、食べ歩く、作ってみる等小実験(”Labo”)する。 👉"Labo to Note" から、小世界(知識、繋がり、視野)を広げていく 👉それらを継続的に実践することで、ユニークな自分を創っていく(週単位イメージで) ”とこらぼ”です。記事をご覧いただき、ありがとうございます。 <プロローグ> ◆キーフレーズ
マガジン
記事
COSPIFR #83【SPICE編】地団駄(じだんだ)から五反田(ごたんだ)へ~ARALIYA LANKA(スリランカ料理)
<基本テーマ> *シンプルにしました ・”COSPIFR(コスピフル)”は、COffee,SPIce,FRuitsなどスキの組合せ ・その”COSPIFR”✖”Note"のコラボで、どこまで世界を広げられるか、人生を語れるか(=教訓を得られるか)? 《”食文化どこでもドア"#20 スリランカ編》 こんにちは、”とこらぼ”です。ご覧いただき、ありがとうございます。 <プロローグ> ◇先週、自家製カレーでは、”私失敗しないから”と天狗になっていた私にとって、先週のおかず系ス