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【No.186】ケララ・キッチン(南インド料理) 川崎ラ・チッタ・デッラ店で食べました(食レポ)
ケララ・キッチン(南インド料理) 川崎ラ・チッタ・デッラ店で食べました(食レポ)
私はたまに、川崎チネチッタ(映画館:シネコン)で映画を観ますが、以前から気になっていた南インド料理の「ケララ・キッチン」で映画を観た後に食事をしました。
ちなみに私は辛い食べ物が苦手です。
にもかかわらず、南インド料理に挑戦しました。
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マスター(シェフ)はインド人男性の方で、その他に日本人女性の店員さんが1人いました。
メインディッシュにカレーは辛そうなので、辛くなさそうなホワイトスープのようなもの(サンバール?)とクロワッサンのようなパン(ポロッタ)のセットを注文しました。
ちなみに、南インド料理には「ナン」がありません。
映画の半券があったので、ドリンクのチャイ(コールド)はサービスになりました。
また、その他のメニューとして、鶏のから揚げのようなものがありました。
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さて、味は…
サンバールの味は、あっさりしていて、しつこさはありませんでした。
でも、やはり香辛料(胡椒系?)が使われていて、辛い物が苦手な私には辛かったです。
パン(ポロッタ)は焼き立てのクロワッサンの様な味でした。
南インド料理のファンならば良いのですが、この店はリピートしたいと思いませんでした。
理由は
①この量ではお腹一杯にならない。
②セット料金で1,650円(税込み)で、決して安くは無い。
とりあえず、ここで食事が出来て満足しました。
---追記---
めいめいさんのnote
「暑すぎる今日は南インド料理【パンジャビバル】川崎市中原区の名店に吹くインドの風」
https://note.com/meymey000/n/n30561b27d67b
によると、武蔵小杉(川崎市)にある、南インド料理【パンジャビバル】では、もっと安い1300円程度でお腹いっぱいになる量の南インド料理が食べられるようです。
私がレポートした「ケララ・キッチン」も1号店は武蔵小杉にありました。
やはり、テナント料(家賃)が高いと、それだけ料理の値段に上乗せしなければ経営が成り立たないようです。
今回は勉強になりました。
それでは、また。