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カレー哲学|東京マサラ部
東京マサラ部のオールインドニッポン
2021年末カレー曼荼羅作り@東京マサラ部室
【東京マサラ部室episode1】いま、カレー界で話題のカレーシェハウスに潜入。
【東京マサラ部室episode2】カレーマニアが作るミールス
【東京マサラ部室episode3 】カレー好きにはたまらない。マニアックカレートーク。
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研究には金がいる。もっと力をくれ。インド料理の探求を通した経験と知見をメンバーの皆さんにシェアしていきます。 カレー哲学はコロナ禍の3年間、「東京マサラ部室」を立ち上げてインド料理を作り続け、2024年4月からは京都大学大学院で現代インド料理を研究しています。日系企業での食関連の新規事業立ち上げにカレー専門家として携わり、ムンバイのファインダイニング「Masque」でのキッチンインターン経験もあります。 メンバー限定のLINEグループがありますが、交流よりも一方的な情報発信をメインとしています。気軽にご参加ください。 ◾参加すると起こる変化 ・月3〜4回のnote更新を読んで気づいたらインド料理が作れるようになる ・インド各地の食文化やスパイスについて詳しくなる ・そのほかしょうもない記事やお知らせを読んでハッピーになる ◾こんな人におすすめ ・インドの地域料理や調理科学を学びたい方 ・現代インドのリアルに触れたい方 ・カレー哲学を応援してくれる方 メンバーシップではこれまでの有料・限定記事も全てお楽しみいただけます。 収益は、現地調査や新しいレシピ開発に役立てています。
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