人気の記事一覧

専門性の特化をどのようにするか?僕が【選択と集中】でワインを学んだ方法

【今週の週末ごはん】#39 残暑の疲れを癒す秋鮭の南蛮漬け、イタリア風茹で蛸じゃがサラダ、焼き茄子のミートソースグラタンとフラメンカエッグ

世界一美しい帆船アメリゴ・ヴェスプッチ号に乗ってみた

ぐるっとガルダ湖(楽しみ方10選)

1か月前

6月2日はイタリアワインの日だったらしいよ!!

皐月 おうちビストロ ~爽やかなフィールドを感じるワイン~

GWにもオススメなイタリアワイン ~日伊の料理とワイン⑧ 打ち上げ幹事録~

ひともしごろのごほうび⑤

3週間前

【イタリア滞在#9テラコッタ工房へ】 

3か月前

【イタリア滞在#7】ぶどう畑、ワイン醸造所へ。

3か月前

エビの揚げ餃子 エビラベル🦐のスパークリングワイン

ワインとイタリア@人生を豊かにするワイン

”イタリア南部・カンパーニャ” 白ワイン フィアーノ ディ アヴェッリーノ 2021

[ワイン備忘録]IL FARNETO BERZMAN2020

9日前

イタリア・ミラノ:美センスを磨くガイド<スタイリッシュバー・レストラン編>

【本の紹介: ワイン】

7日前

「遠い太鼓」に出てきたワイナリー

日本人唯一のイタリアワインの資格🎖️〜なぜ私がイタリアワインを選んだのか🇮🇹

5か月前

イタリア・ミラノ:美センスを磨くガイド<外飲みアペリティーボ編>

我が家の食卓 2024年1月から5月

【町の噴水からワイン⁉】マリーノ・ワイン祭 ローマ交換留学

6か月前

今日は何の日?#34

ビーフシチューとアマローネ ~日伊の料理とワイン⑥ヴェネトの赤ワイン~

世界50名の資格に合格しました!

7か月前

タキザワワイナリー

4週間前

瀬戸内レモンフェアがいよいよ終了間近です

2024年1月|3000円ワインまとめ

記念碑的資料。雑誌『ブルータス』”イタリアワインの教科書”

「60代お一人様/飲んだくれの日々」カンパーニャのワイン:グレコ・ディ・トゥーフォ 2021 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ

昆布キャベツの海老パテ添え フェラガモが造る北の産地の酸味がシャープなワイン

Ferrari Brut トレントDOC

ひとは、なにによってワインを買うのだろうか

ワインとお漬け物のペアリング研究家の今回は難題の山椒の実🥂

2か月前

ミシュラン一つ星にワインペアリング②

「岩中豚(いわちゅうぶた)のロースト」です!

鮭の包み焼き リッチな果実味とシチリアらしいミネラルと塩気のアラストロ

川獲れ天然鮭昆布巻き いつ開けても安心の南アのスパークリング グラハムベック

くるみしらす シチリア島のスパークリングワイン

シャンパーニュ好きを唸らせたイタリアの泡!

9か月前

「60代お一人様/飲んだくれの日々」イタリア・アブルッツォ州-ポッジョ・ヴァラーノ モンテプルチャーノ・ダブルッツォ 2021 バローネ・コルナッキア

毎日ブラインドテイスティング258日目

4か月前

イタリアワインがシャバいとはもう言わせない!!今流行りのスタイルのソアーヴェ

7か月前

ワインボトルの向こう側を知る旅へ。ビジネスマンのためのワイン講座~第3回ワインを楽しむ会開催レポート~

VillaMargon

2か月前

多田ワイナリー

1か月前

マーク・チョーさんの親睦会でお手伝い

毎日ブラインドテイスティング251日目

4か月前

干しシシャモ焼きにこんがりチーズ サルディーニャの太陽、潮香を感じる島ワイン

ケルナーシエスタ

4週間前

鳴門鯛焼本舗の天然もの 鳴門金時いも餡にシチリア島干しブドウワインがシンクロ率マックス