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ユナイテッド航空ラウンジのシャンパンはランソン 機内ではシャブリにプリッとエビのシーフードサラダ

ホタテの刺身と炙りのライムスライス🍋‍🟩 フランチャコルタの爽快な泡とシャープな酸味

赤ワインが、魚介類と驚くほど相性が良い理由:ワインの隠れた味わいの秘密—アミノ酸が生み出す豊かな風味

成城石井ココナッツクリームとガーリックシュリンプのトマトカッペリーニにアボカドスライスを添えて フランチャコルタのフレッシュな果実香

ボンゴレのたっぷりボッタルガ乗せ 現地試飲で気に入ったサルディーニャワインで

赤から監修サバ缶 テキサス産ペットナットのチャーミングな果実味

神楽坂船形キスの天ぷらにサルディーニャ島のコスパ最強白ワイン

ユナイテッド航空ラウンジのスパークリング エビ、イカ入りのシーフードサラダに

香ばしいくるみえびをつまみに フランチャコルタとカリフォルニアの秘蔵ワイン

ユナイテッド航空機内はアメリカ産主体のワインセレクション

テックスメックス料理にテキサス産ワイン

紅はるかのレモン煮シラスの甘辛煮和え サルディーニャの島ワインのシトラス、スモーキー、ムスクの極上フレーバー

テキサス産アルバリーニョ エビとズッキーニ入りレモン風味パスタに

エビの天ぷら エビラベルのサルディーニャ島産スパークリング

エビの揚げ餃子 エビラベル🦐のスパークリングワイン

居酒屋シラスピザに居酒屋白ワイン!最後はハイボール

レッドフィッシュのオーブン焼き ニュージーランド マールボロ産の王道ソーヴィニョン・ブランに

ローラン・ペリエにホタテの溢れる旨み

シシャモのチーズ焼き 8年熟成リオハ

豚肉の大根人参ひたひた煮にしじみ甘露煮和え サルディーニャ島の3品種ブレンドワイン

地蛤と甘エビの唐揚げ コルシカ島のヴェルメンティーノ

神保町マキアヴェリの食卓 エビと青梗菜入りのボンゴレにキャンティ・クラッシコ

ほんのりディル香るイワシの香草焼き サルディーニャ島の3品種ブレンドワイン

カツオの刺身にマルサネ!

サーモングリルのレモンガーリッククリームソース テキサス産白ワインとロゼのペットナット

もやしのキムチ玉子炒めのシラス和え サルディーニャ島の3品種ブレンドワイン

やん衆どすこほい鮭とば サルディーニャ島の潮香感じる赤ワイン

韓国産海老の頭スナック サルディーニャ島産のコスパ最強スパークリング

神楽坂梅花亭鮎の天ぷら最中 あんこにバニュルス!

具だくさんソースの海老チリ サルディーニャ島のスパークリングの超絶シンクロ

成城石井自家製タコたっぷりトマトとセロリのジンジャーマリネ

能美島産大粒カキフライ シチリア島の地場品種カタラットのみずみずしい果実味とサルディーニャ島の厚みのある果実味

スモーク牡蠣缶詰 磯と潮香のはっきりとしたサルディーニャの島ワイン

タケノコのアサリの佃煮添え サルディーニャ島の自然派ワイン

居酒屋あん肝にドイツのカジュアルリースリング

成城石井愛知県産シラスの生炊き サルディーニャ島の赤ワイン

OKストア海老とカニ風味のビスクパスタ コルシカ島の白ワイン

Oyster Bar ジャックポット丸の内 生、蒸、焼き、フライ、パスタの牡蠣尽くしにシャブリの安定感

卵とトマトたっぷりエビチリにほんのりスパイシーなボルドー

小川町日月は大人の隠れ家トラットリア 寒鰤の脂とホタルイカの潮香にヴェネトのスプマンテ

CoCo壱 海の幸カレー 厚みのある果実味にスパイシーなサルディーニャ島の赤ワイン

ゴージャス海鮮巻き寿司 コルシカ島の白ワイン

麻辣麻婆牡蠣 成城石井で3,000円未満の13年熟成ボルドー

浅草Dochakuで真鯛のカルパッチョ スペイン沿岸地方の洗練されたスタイルの自然派ワイン

愛媛産真鯛とチリ産ムール貝のアクアパッツァ ミネラルとしっとり感のあるサルディーニャ島ワインに★★★★☆

生姜の効いたあさりご飯 シチリア島のどこか垢抜けない赤ワインにバッチリ

ボルドー右岸熟成度の異なる3種の飲み比べ 今半牡蠣フライに梅肉を添えて

秘境奥日光でお寿司を堪能 ペリエ・ジュエのリッチとフレッシュの絶妙バランス

たっぷりチーズのシラスピザ コルシカ島のミネラルの効いたスタイリッシュなワイン

ホタテとイクラのパスタ松前漬け絡め 甲州の長期樽熟成ワインの包容力