皆さま、サバラ‼️ 衣替えの季節かな?と思い、ワークマンで秋ものを少し購入。 ワークマン素晴らしい! お手頃価格。基本作業着ベースだから、ポケットや物入れ豊富で機能的です。しかもオシャレ😎 しまむらーぜの私ですが、ワークマンにハマりそうです。 あと、かつやの豚汁‼️食うべし。
今日の昼ご飯は「ごんじゅう」と豚汁に! 「ごんじゅう」は、館山市の郷土料理。 甘辛く煮た豚肉と油揚げ、鰹節を、ご飯と混ぜて、おにぎりにしたもの。 手軽につくれてけっこー美味しい。 残った豚肉は根菜と豚汁にした。 最近は「一汁一飯(いちじゅういっぱん)」の献立が増えている。
最近あたたかい汁物がとてもおいしく感じます。 ポタージュ、ミネストローネ、ポトフなどもよいですが、わたしは具だくさんの豚汁が大好き。 そろそろお鍋もいいかも。 なんか、そんな季節になってきた感じです。