準備中【豚汁おにぎり屋】のメニュー
高3の娘の進学先も決まり
子育てが落ち着き
3度目の結婚した夫と2人で
【豚汁おにぎり屋】を開業しようと
準備中。
昨日、無事商品の撮影がほぼ終わりました。
(塩おにぎりとドリンクはまだ💦)
夫が生業に配送の仕事を始めて
余裕がなく準備が滞っていたけど
少しずつ出来る時にしている。
豚汁
12種類の具が入った栄養たっぷり豚汁。
合わせ味噌を使っています。
今の寒い時期飲みたくなる豚汁。
オープンするには良い時期なんだけど
残念ながらお米が高くて始められずにいる。
おにぎり
梅おにぎり
はちみつ南高梅を使用。
塩分6%で甘めの梅。
ナスおかかおにぎり
揚げなすとおかかを和えて和風の味わい。
ナスのジュワッとした食感と
おかかでサッパリ。
和風ツナマヨ
マヨネーズ、ツナの王道の組み合わせ。
和風仕立ての味付け。
あらほぐし焼きシャケおにぎり
おにぎりと言ったらやっぱりこれ!
王道中の王道。
荒くほぐしたシャケの味は格別。
ごま油香る高菜しらすおにぎり
ごま油で炒めた高菜としらす。
ちょっとだけピリ辛味。
大人の味かもしれません。
わさび醤油が効いたエビアボカドおにぎり
写真のまんまではなく
実際には細かく刻んだ具が入ります。
わさび醤油とマヨネーズ使用で相性バツグン。
ニンニクの芽入り牛焼肉おにぎり
ニンニクの芽は食べ応えを出す為
もう少し長めに切る予定でいます。
細かく刻んだ具が入ります。
やっぱりお肉は美味しい!おにぎりの一品。
とんようびおにぎり
店名【とんようび】(豚曜日)豚汁を食べる日が
週に1日でもできますように。。。
という意味を込めてつけました。
【とんようび】名物のとんようびおにぎり。
牛焼肉、キムチ、アボカド、マヨネーズを
使用。(マヨネーズ抜きもできます。)
ご飯はごま油とごまを和えていて
いっぱち家の大人気メニューの
いっぱち風巻き寿司を元に作られたおにぎり。
シンプル美味しい塩おにぎり
※写真はまだありません💦
以上おにぎりは全部で9種類。
デザート
カボチャ白玉クリームあんこ
きな粉・黒蜜を最後にかけた
和風スイーツ。
〆に食べてもデザートだけ食べてお茶しても
OK。
ドリンク
緑茶を準備する予定。
※写真はまだありません。
こんなドリンクあったらいいな、という
ご意見も募集中です。
最後に
おにぎりの種類もこれから
増える可能性もあるかもしれませんが
最初のうちは9種類からスタート。
そのうち期間限定味のおにぎりなども
検討中です。
店頭のメニュー表には
イラストを描いてみようかな、とか
考えています。
少しずつお店を作っている最中ですが
最後までお付き合いくださり
ありがとうございました!
そこそこ
コツコツやろう。
そこそこ
できることをやろう。