見出し画像

塩鮭とか豚汁とか*バジル終了間近ジェノベーゼパスタ

美味しい塩鮭でした。

また書くけど、魚が(も)高い。
一切れ300円越えとか、高すぎますよね。
昔の値段を覚えてるだけに・・
6人家族とかだったらたいへんだわ~ 
せめて一切れ200円希望!

愚痴はさておき、
脂ものって美味しかったです。
里芋のウメえサラダ。
この里芋、若干パサついて、見た目が納豆??
お味はちゃんと里芋で美味しかったです。
インゲンのごま和え。
パスタに使うため夫が買ってきました。
旬じゃなくても季節外れでも。
具だくさんの豚汁
先日あさイチでみた豚汁も作りたい。


11/21(木)晩ごはん
ごはん、塩鮭、里芋のサラダ、
豚汁、インゲンのごま和え。

お昼前に、豚汁、里芋サラダは作っておきました。

お味噌汁があって、ちょっと魚でも焼いて、
あと小さいおかずがあったら、OKだわ~
・・って思いながら、いただきました。


お昼はオットのパスタ。

寒くなってきて、バジルももうすぐ終了かな。
霜が降りたらダメになっちゃうし。
ということで、一昨日、最後(かもしれない)の収穫をして、
バジルソースを作ってました。

で、昨日のお昼はジェノベーゼパスタ。
茹でたジャガイモ、オイルサーディン、インゲンが入ってます。

美味しかったです~♪


午後は、美容院へ。

くせ毛の私、3か月に一度のストパーです。
あいだに1回カット。というペースです。

店長さんが(と言っても1人でされてますが)から、
移転のお知らせを聞きました。
今の店舗でお店を開かれてから27年だって。
私は何と、その2年後からお世話になっていて、
25年! 長いお付き合いです。

私よりは若いと思うけど、
今後のことを考えて、店舗兼住居を新築されたとか。
今よりは遠くなるけど、よく知ってる場所でよかった。

「死ぬ直前までこの仕事してたいな~って思ってるので。」
とおっしゃってました。いいね~
じゃあ、私も、当分安心だわ。


いいなと思ったら応援しよう!