入れて、混ぜるだけ…
料理の話です
最近はずいぶん便利な世の中になっているんですね。
惣菜コーナーへ行けばいろいろな食べものがそろっていますが、それだけでなく、適当な量に袋詰めされている食品がたくさんあります。たとえば…
(1)カレー用の野菜セット
(2)サラダ用の野菜セット
(3)豚汁・けんちん汁用の野菜セット
(4)味付けしてある肉
(2・サラダ用の野菜セット)ならば皿に出してドレッシングかければすぐ食べられますし、(4・味付けしてある肉)も焼くだけ。カンタン。
ただ、さすがに3周目にもなると飽きてくる。というより「何の手も加えない私ってどうなの?」と思ってしまうのです。
そこでひとつ、手間を加えます。
(2・サラダ用の野菜セット)はいくつかバリエーションが考えられます。
◯「サラダ豆」なる小袋で売られているので、その一品を足す
◯絹の豆腐を乗せる
◯ミニトマトを乗せる
ウッ、ほかに浮かばない…
(1・カレー用の野菜セット)は、
◯ゆで卵を足す(半熟のほうがいいかもしれない)
◯焼きナスを足す
(4・味付けしてある肉)は、キムチをトッピング
(3・豚汁・けんちん汁用の野菜セット)は豆腐を足して食べています
さらなる研究が必要です…
冒頭の写真は、豚バラを使っての豚汁と肉野菜炒めです
至ってごく普通のサラリーマンのつもりですが少し変わった体験もしています。