人気の記事一覧

明星 中華三昧シリーズ トマト酸辣湯スープでカラダポカポカ

新鮮すぎる玉ねぎでアレルギー

スタカレーという食べ物

3週間前

激辛チャレンジはSASUKEと同じ。分かる人だけ分かればいいが、分かる人は意外に多い。

マスタードとからしの違い

11月1日に食べた、反抗的な玉ねぎの話。

【痰を除去し、咳を和らげる】身体を温めるだけじゃない「辛味」の効果

おうちカフェダイエット(2024/12/23)16日目

2か月前

吉野家に毎週通う訳

3週間前

235.唐辛子から辛みを最も除ける酒類は何か? 問題

5か月前

忘備録 ワサビの辛さについて

2か月前

【新情報有】辛味が太る理由をちゃんと知って?

¥300

盛岡温面を食べました

1か月前

宗教や信仰についての雑記 #299

3か月前

フルメ【コメダ珈琲 四ツ橋店】(2回目)

東洋医学講座 346

【ベトナム料理】魚と豚バラ肉と漬物と南姜煮を作ってみた!(北部) #029

辛いものは突然食べられるようになる。30代でも味覚変化は起こる。

2か月前

ビートたっぷりの、辛味サラダ ~彩り鮮やか!スパイシーなヘルシーサラダ~

¥100

東洋医学講座 348

【薬膳編】五行学説 「肺」をひもとく🎃

お気に入りの一味

3か月前

なぜ人は辛いものを食べると汗が出るのか?―カプサイシンがもたらす“体が火照る”メカニズムとその背景―

【辛麺】 ・ルーツは宮崎 ・ニンニクやニラ、溶き卵、が入ってる辛いラーメン ・ヘルシーなコンニャク麺もある(低カロリーでかつ食物繊維をとれるのも魅力) ・こういった『旨辛』の味って、辛味ばかりが目立つことがあるけど、旨味もしっかりしててヤミツキになる ・旨+辛は味のベストコンビ

東洋医学講座 350

ひびつれづれday107 トマトらしいトマト🍅

【柚子胡椒】かっら!うっま!自家製柚子胡椒(柚子なし・麹あり、なし)

旨い油、スパイス放題、かき込む白米-かかん

2か月前

大根おろしの特徴

4か月前

体に必要な食べ物は自然が教えてくれる

2か月前

朝からカレー スパイスカレー

4か月前

かいわれ大根の特徴

3か月前

勝手におすすめ ハバネロソース

8か月前

日本橋にある深夜まで営業している濃厚鶏白湯スープのラーメン屋さんの辛味らーめんとは🍜?!✨

5か月前

麻婆豆腐いろいろ

辛いもの好きな人達について

ChatGPTと学ぶ409:家庭料理と健康編【第七回】毎日の食事を楽しくする工夫

2か月前

ゴーヤが甘く感じるときは、まだ決断のタイミングじゃない

【詩】カラミは、イタミ

5か月前

干潟にて [ショートショート]

3か月前

【鬼おろし】 ・大根おろしの粗いバージョン ・竹製のおろしがメジャー ・粗い分、食感も残るので、食べる薬味のようになる →食感も楽しみたい時に ・鬼おろしの方が辛味は強く感じる ・大根以外にも、にんじん、タマネギなどでも使える。

夏だし唐辛子について再考しよう。カシミールチリって結局何者なのか。

お昼は…うどんでした!

1か月前

大阪のしょうが焼き料理5選レシピ

3か月前

秋の辛味の役割 ・乾燥や気温の低下で、弱った肺や呼吸器の負担を軽減 ・体を温めて余分な水分や滞った気の流れを促し、発汗を助ける ・香辛料で腸内環境を守る 辛味に、肺を潤す秋の果実を食べ合わせると秋の病気を食べて予防します

秋の辛みは適度に

蒙古×北極

CoCo壱番屋辛さ20倍カレーを味見

5か月前

東洋医学講座 345

東洋医学講座 347