旨い油、スパイス放題、かき込む白米-かかん
かかんの麻婆豆腐が旨いのは、写真の油のフチからわかるだろう。
ここの赤いフチの部分だけ啜る妖怪とか居そうなぐらい美味い。
そして卓上に置いてある追いスパイス達。
陳皮の香る爽やかな山椒メインのスパイスと、
辛さを足す痺れ系スパイス(こっちも山椒なのかは忘れてしまった)。
ところで普段、CoCo壱0辛、マーラータン0辛、お寿司サビ抜きの私は、人の話を聞くのが苦手である。そして注意力も散漫である。
何の迷いもなく辛さ足す系のスパイスを自分の麻婆豆腐にぶち込んでいた。
ちなみに私は説明書も読まないので、iPhoneを物理的に壊したことがある。
今度は自分の胃腸をぶち壊すのかと戦慄しながら一口だけ口に入れてみると、
辛くない...!
いや、正確には「辛味」はあるのだが、「辛」の後にちゃんと「あじ」が付いているタイプの辛味だ...!痺れるけど美味...!
辛いの=痛いのが苦手で山椒は好きな私にドンピシャの麻婆豆腐!嬉しい!
ご飯デフォルト2杯つけて欲しい〜と思うぐらい白米が進む。
日本人を掌握している麻婆豆腐。
次は大盛りにしよ。