人気の記事一覧

飲む点滴と言われる、お腹に優しい米麹の甘酒

1か月前

麹生活その4♪1日で味噌が完成

4か月前

今日ときめいた一品268ー自家製甘酒

4週間前

避難したから出会えた集落のお味噌作り

1か月前

飲む点滴!甘酒の魅力とは?

初めましてはお互いに正体を現さず。

麹調味料を作る

今年の味噌仕込み

冬の免疫力アップレシピ特集

【W発酵】甘酒 健康効果5選[前編]

1kgの米麹で塩麹を仕込んでおく〈2025年1月1日昼〉

たかが麹、されど、麹

3か月前

自家製麹調味料②〜出汁麹〜

甘酒で心と体を整えよう〜美容と健康、そして食育のシンプルな選択〜

2か月前

自分で作る甘酒がうまい

超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.1

作った甘酒(米麹)を独り占めしている… 明日は豚汁に入れてみよう。 ついでに、残っている乾燥米麹で塩麹を作ろう。

1か月前

味噌作りをしました!

1か月前

ラムが香る麹甘酒(ノンアルタイプ)

¥200

【日記】米麹の甘酒

2か月前

新年に飲みたい甘酒

1か月前

手前味噌は道具頼り

2週間前

【W発酵】甘酒 健康効果5選[後編]

2025年味噌作り

2週間前

古米で簡単麹作り

¥100
4日前

超簡単!ほったらかしで節約できちゃう🫘発酵あんこ🫘

¥350

【腸活ライフ】超初心者向け★超(腸)入門

2025.01.14 味噌をあける

米麹の作り方を限界まで簡潔にまとめてみた

【体に優しいおやつ作り#6】砂糖を使わない発酵あんこを作ってみた!

発酵の力!!美味しさに感動した調味料【醤油麹】を作ってみるはなし

1か月前

材料3つ!砂糖なし【しっとり濃厚トリュフ】

【よくある質問】塩麹にカビが生えたように見えます

極上の甘みを引き出す【自家製甘酒】

【発酵出店報告】上目黒氷川神社様にて新年の甘酒販売!

元日に甘酒作る

玉ねぎ麹は万能調味料。出会えてよかった。

【W発酵】甘酒 健康効果5選[後編]

[カラダを調える発酵プレート] 味付けには麹を使っています

3か月前

【朝ご飯】2024.12.02 手作り甘酒と醤油麹に初挑戦

2か月前

味噌作りについて

米麹の力

2週間前

味噌造り後半終い『おいしくなーれ』

台所の片隅で、米麹との静かな対話を楽しむ

簡単!私のぷち薬膳レシピ(ホットクック活用編)#3 米麹の甘酒

柚子カード

1か月前

「今冬は年明けから米麹作りスタート」

1か月前

米麹レシピに挑戦🍡小豆と米と米麹 甘さ控えめ砂糖なし

4か月前

双極二型~つぶやき 甘酒は飲む点滴 葛根湯、睡眠、温泉、鍼灸…ここまでで働ける状態にはなってきたので昨日から米麹の甘酒を飲んでます😍麹の甘さが体に効く感じです