最新の記事

固定された記事

【発酵】このnoteの記事で私が何を伝えたいか②

たとえ上級階級向けとしても、こういう夢のある話、すき。 人類初、「獺祭」の旭酒造が宇宙での日本酒造りに挑む 1本限定1億円で販売 https://shokuhin.net/112275/2024/12/11/inryou/sake/ #日本酒 #獺祭

ヤクルトさんがとうとう豆乳ヨーグルトを出しますか! ヤクルト本社 新ブランド「豆乳の力」 植物素材利用食品を新たな柱に 植物性ヨーグルト市場で新機軸創出 https://shokuhin.net/108155/2024/10/25/kakou/kenshoku/

やったー❣ めっちゃ楽しみ~~✨✨ 全話無料はこのフラグでしたのね💛 漫画『もやしもん』続編決定 『アフタヌーン』で連載開始 https://kai-you.net/article/90844

【麹菌のかんさつ】 突然 そうだ! 麹菌🦠の菌糸をみんなで見よう! と思いついて 顕微鏡を買った 250倍の簡素なものだけど 結構みれるもんだね😆 日曜日にNHK学園で 発酵クラスにご参加の方 お楽しみに💕 #麹菌 #NHK学園

先日お手伝いし奄美大島で始まった「みき」サミットの取材が掲載されております😄 琉球弧「みき」サミット始まる パネルで特徴、歴史など紹介 奄美大島(南海日日新聞) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/f99792a9dba66da43d7664c4af10d8453c16d41f

NHK学園 くにたち オープンスクール 【もっと知りたい発酵食】講座やります

  • 講座・ワークショップのお知らせ

    4 本
  • お弁当日記

    4 本
  • つぶやきと日記

    14 本
  • 発酵エッセイ

    6 本
  • レシピと動画

    2 本
  • ワタシとワタシがおもうこと

    4 本